Свекольник с целым «ворохом» растительных компонентов и свежей зеленью укропа создает оптимистичный настрой провожать теплое урожайное лето с его разноцветными грядками и «ломящимися» от даров природы полками магазинов.
А знаете ли вы самый главный секрет свекольника? Это одно из немногих блюд, которое ко второму дню становится только аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. И что за волшебство такое!
Ингредиенты
- Картофель 300 г
- Бульон мясной 800 мл
- Лук репчатый 1 шт.
- Свекла 100 г
- Морковь 75 г
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Соль ⅔ ст.л.
- Укроп свежий 2 ст.л.
Шаги
- Свекольник – блюдо из народа, поэтому в том, как небрежно и крупно нарезаны овощи есть какая-то особенная прелесть, это придает супу колорит и самобытность.
- Итак, все овощи нарезать крупными продолговатыми ломтями. Начнем со свеклы.
- Морковь.
- И картофель.
- Луковицу избавить от шелухи и произвольно мелко нашинковать.
- На дне кастрюли разогреть масло и поместить туда лук. Слегка пассируем овощ и отправляем к нему в «соседство» свеклу, а затем и морковь. Смесь выдерживаем на огне 5 минут.
- Теперь пришло время жидкой основы – бульона. Я использовала куриный, но это может быть и любой другой, в том числе и овощной. Регулируйте его количество по своему вкусу – я предпочитаю жидкий супы, поэтому у меня в свекольник пошло 800 мл.
- В закипевший бульон помещаем измельчаем картофель и варим свекольник 20 минут – пока овощи не приобретут желаемую мягкость.
- Высыпаем рубленую зелень и разливаем в порционные супницы.