Свекольник

Свекольник с целым «ворохом» растительных компонентов и свежей зеленью укропа создает оптимистичный настрой провожать теплое урожайное лето с его разноцветными грядками и «ломящимися» от даров природы полками магазинов.

А знаете ли вы самый главный секрет свекольника? Это одно из немногих блюд, которое ко второму дню становится только аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. И что за волшебство такое!

Ингредиенты
Шаги
40 мин.Печать
  • Свекольник
    Свекольник – блюдо из народа, поэтому в том, как небрежно и крупно нарезаны овощи есть какая-то особенная прелесть, это придает супу колорит и самобытность.
  • Свекольник
    Итак, все овощи нарезать крупными продолговатыми ломтями. Начнем со свеклы.
  • Свекольник
    Морковь.
  • Свекольник
    И картофель.
  • Свекольник
    Луковицу избавить от шелухи и произвольно мелко нашинковать.
  • Свекольник
    На дне кастрюли разогреть масло и поместить туда лук. Слегка пассируем овощ и отправляем к нему в «соседство» свеклу, а затем и морковь. Смесь выдерживаем на огне 5 минут.
  • Свекольник
    Теперь пришло время жидкой основы – бульона. Я использовала куриный, но это может быть и любой другой, в том числе и овощной. Регулируйте его количество по своему вкусу – я предпочитаю жидкий супы, поэтому у меня в свекольник пошло 800 мл.
  • В закипевший бульон помещаем измельчаем картофель и варим свекольник 20 минут – пока овощи не приобретут желаемую мягкость.
  • Свекольник
    Высыпаем рубленую зелень и разливаем в порционные супницы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector