Творожная начинка такому лакомству придает питательности, а поэтому блюдо хорошо пойдет для легкого ужина, обеденного перекуса или сытного завтрака. Но, если учитывать, что яства, содержащие творог, лучше усваиваются в вечернее время, то хорошо бы его подавать именно к ужину. Полезное лакомство рекомендовано как взрослым, так и детишкам, кушать его можно в любом количестве даже, если читатель данной статьи придерживается строгих правил и сидит на диете. Все компоненты, входящие в десерт, диетические и полезные.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яблоки 4 шт
- Творог 5% 100 гр.
- Изюм 2 ст.л.
- Орехи (любые) 50 гр.
- Корица 1 щепотка
- Мёд цветочный 4 ч.л.
Шаги
- Прежде, чем готовить данное лакомство, надо подготовить продукты. Для этого промойте изюм и орехи, просушите при помощи полотенца. Выберите большие яблоки, они должны быть равнобокими, чтобы в процессе готовки они не падали на бок. Теперь можно приступать к самому приготовлению десерта.
- При помощи острого кухонного ножа необходимо срезать верхушки плодов.
- Далее надо сделать во фруктах углубления для начинки. Шляпки не выбрасывайте, они сгодятся после того, как яблоко наполнится начинкой.
- Теперь приступайте к приготовлению начинки. Высыпьте творог в глубокую мисочку, удобную для перемешивания. К нему добавьте орехи, промытый изюм и сахар.
- Все ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию повара и его семьи в десерт можно добавить немного корицы и меда.
- Теперь чайной ложечкой начинайте аккуратненько набивать яблоки начинкой.
- Утрамбуйте ее в каждой заготовке так, чтоб можно было сверху одеть «крышечку», в качестве ее выступает срезанная верхушка.
- Отправьте нафаршированные плоды в микроволновку на 4 минуты.
- По истечении времени блюдо можно доставать из микроволнового шкафа, немного остудить и угощать.