Яблоки, фаршированные творогом, изюмом и орехами

Творожная начинка такому лакомству придает питательности, а поэтому блюдо хорошо пойдет для легкого ужина, обеденного перекуса или сытного завтрака. Но, если учитывать, что яства, содержащие творог, лучше усваиваются в вечернее время, то хорошо бы его подавать именно к ужину. Полезное лакомство рекомендовано как взрослым, так и детишкам, кушать его можно в любом количестве даже, если читатель данной статьи придерживается строгих правил и сидит на диете. Все компоненты, входящие в десерт, диетические и полезные.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
25 мин.Печать
  • Прежде, чем готовить данное лакомство, надо подготовить продукты. Для этого промойте изюм и орехи, просушите при помощи полотенца. Выберите большие яблоки, они должны быть равнобокими, чтобы в процессе готовки они не падали на бок. Теперь можно приступать к самому приготовлению десерта.
  • При помощи острого кухонного ножа необходимо срезать верхушки плодов.
  • Далее надо сделать во фруктах углубления для начинки. Шляпки не выбрасывайте, они сгодятся после того, как яблоко наполнится начинкой.
  • Теперь приступайте к приготовлению начинки. Высыпьте творог в глубокую мисочку, удобную для перемешивания. К нему добавьте орехи, промытый изюм и сахар.
  • Все ингредиенты хорошо перемешайте. По желанию повара и его семьи в десерт можно добавить немного корицы и меда.
  • Теперь чайной ложечкой начинайте аккуратненько набивать яблоки начинкой.
  • Утрамбуйте ее в каждой заготовке так, чтоб можно было сверху одеть «крышечку», в качестве ее выступает срезанная верхушка.
  • Отправьте нафаршированные плоды в микроволновку на 4 минуты.
  • По истечении времени блюдо можно доставать из микроволнового шкафа, немного остудить и угощать.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: