Считается, что картофель — очень калорийный продукт, и тот, кто желает «скинуть» несколько лишних кило, должен забыть о нем. На самом деле, картофель очень полезен. Самое главное – знать, как правильно его приготовить. Запеченный картофель Зюйд-ост способен насытить и помочь сохранить стройную талию.
Ингредиенты
- Картофель 7 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лук порей 1 шт.
- Карри 1 щепотка
- Тмин 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Очистить картошку, порезать на шесть-восемь частей, выложить на фольгу.
- Крупно нарезать лук-порей, а также средними полосками болгарский перец, добавить овощи к картошке.
- Всыпать специи.
- Все ингредиенты тщательно перемешать руками в фольге.
- Плотно завернуть фольгу, поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов.
- Выпекать картошку нужно в течение 40-50 минут. Перед подачей вынуть из фольги, при необходимости, еще посолить и поперчить.
- Приятного аппетита.
Картофель Зюйд-ост лучше всего сочетается с легкими зелеными салатами или любыми свежими овощами. Также можно подать это блюдо в качестве гарнира к рыбе, индейке или морепродуктам.