Не хочется делать выпечку с начинкой? Тогда рекомендуем приготовить невероятно красивый бублик с сухим маком и светлым кунжутом в виде украшения, который удобно макать в джем, варенье, сгущенку или сметану. Получится вкусно!
Ингредиенты
- Мак 2 ч.л.
- Кунжут 2 ч.л.
- Меланж для смазывания
- Тесто дрожжевое 400 г
Шаги
- Взять уже готовое дрожжевое тесто.
- Массу легко обмять и разделить на четыре части по 100 г.
- На следующем этапе раскатать на столе из каждой заготовки сравнительно тонкий жгут. Приблизительная длина – 30-35 см.
- Теперь сложить «колбаску» вдвое, таким образом, чтобы посередине получилась своеобразная петля.
- Один край обернуть вокруг части петли, сформировав своеобразную косичку.
- Повторить процесс со вторым краем, защипав оба конца и спрятав их снизу. Выровнять бублик пальцами, стараясь не нарушить его целостность.
- Аккуратно переложить заготовки на противень, который к этому времени нужно будет устелить тонким пергаментом.
- Настоять в теплом месте, а через полчаса смазать будущую выпечку меланжем (взбитым с молоком яйцом) и присыпать маком и кунжутом. Полить небольшим количеством растительного масла.
- Запекать при 185 градусах примерно 20 минут в режиме «верх-низ». Как только поверхность зарумянится, выключить внутреннюю конфорку. Подавать с молоком и джемом.
- Приятного аппетита!