Бублик с маком и кунжутом

Не хочется делать выпечку с начинкой? Тогда рекомендуем приготовить невероятно красивый бублик с сухим маком и светлым кунжутом в виде украшения, который удобно макать в джем, варенье, сгущенку или сметану. Получится вкусно!

Ингредиенты
  • Мак 2 ч.л.
  • Кунжут 2 ч.л.
  • Меланж для смазывания
  • Тесто дрожжевое 400 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Взять уже готовое дрожжевое тесто.
  • Массу легко обмять и разделить на четыре части по 100 г.
  • На следующем этапе раскатать на столе из каждой заготовки сравнительно тонкий жгут. Приблизительная длина – 30-35 см.
  • Теперь сложить «колбаску» вдвое, таким образом, чтобы посередине получилась своеобразная петля.
  • Один край обернуть вокруг части петли, сформировав своеобразную косичку.
  • Повторить процесс со вторым краем, защипав оба конца и спрятав их снизу. Выровнять бублик пальцами, стараясь не нарушить его целостность.
  • Аккуратно переложить заготовки на противень, который к этому времени нужно будет устелить тонким пергаментом.
  • Настоять в теплом месте, а через полчаса смазать будущую выпечку меланжем (взбитым с молоком яйцом) и присыпать маком и кунжутом. Полить небольшим количеством растительного масла.
  • Запекать при 185 градусах примерно 20 минут в режиме «верх-низ». Как только поверхность зарумянится, выключить внутреннюю конфорку. Подавать с молоком и джемом.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: