Свою семью периодически нужно радовать не только полезными, но и очень вкусными блюдами, к ним можно отнести котлеты из печенки, которые порадуют своим вкусом и обеспечат организм самыми важными элементами.
Готовить печеночные котлеты рекомендуется из куриной печени, так как она более полезна, чем свиная или говяжья, а, одновременно, и менее калорийна. Рекомендуется использовать в фарше из печени измельченный кориандр, который как нельзя лучше оттенит вкус этого субпродукта.
Ингредиенты
Порции: –+
- Печень куриная 500 гр.
- Картофель (крупный) 3 шт
- Хлопья овсяные 1 стакан
- Лук репчатый 1 головка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Кориандр ½ ч.л.
- Масло растительное
- Соль 1 щепотка
Шаги
- Промыть тщательно печенку, удалить с ее поверхности пленку.
- Очистить от шелухи и крупно нарезать лук.
- Так же поступить с картофелем.
- Нарезать куриную печенку, измельчить при помощи мясорубки или блендера.
- Лук и картофель также перекрутить через мясорубку, добавив к измельченной печени. Всыпать овсяные хлопья.
- Хорошо перемешать фарш.
- Сковороду смазать маслом, выложить на нее печеночные заготовки.
- Обжаривать с двух сторон не более 5 минут.
- Подавать их в горячем виде к семейному столу с любым подходящим гарниром.