Кальмары являются настоящей палочкой-выручалочкой для каждого, кто придерживается диеты или Поста. Они насыщены белком и иными полезными элементами. Поэтому они способствуют быстрому насыщению и помогают сохранить талию стройной. Одним из интереснейших диетических блюд являются кальмары, запеченные в духовке с овощами. Это простое, изысканное и очень вкусное блюдо способно украсить не только постный, но и праздничный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 300 гр.
- Картофель 3-4 шт
- Капуста пекинская 100 гр.
- Шампиньоны свежие 150 гр.
- Помидор 1-2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Масло растительное 50 мл
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт.
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Размороженные кальмары хорошенько ошпарить кипятком, тщательно вычистить. Порезать небольшими брусочками.
- Картошку и морковку нарезать брусочками.
- Помидорину и луковицу нарезать тоненькими полуколечками.
- Болгарский перчик и грибы тонко порезать.
- Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратиками.
- Смешать все компоненты в большом казане.
- Хорошенько посолить блюдо.
- Добавить растительное масло+любимые специи.
- Поставить казан в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекать блюдо в течение пятнадцати-двадцати минут.
- Подавать и есть это блюдо нужно горячим. При желании, можно подать любые свежие или маринованные овощи.