Красиво, ярко и вкусно! Все это можно сказать о классическом салате Мимоза, для которого необходимы доступные продукты. Готовится он настолько быстро и просто, что его сможет сделать даже молодая неопытная хозяюшка.
На сегодняшний день существует много вариантов данной закуски. Все салаты получаются нежными и вкусными независимо от ингредиентов и порядка укладки слоев. Есть некоторые рецепты, где все компоненты смешивают, но вкус от этого особо не изменится, поочередность тоже не влияет на вкусовые качества. Главное, чтоб последними были раскрошены желтки, так как именно из-за них салат и имеет свое название. В данной статье рассмотрим классический вариант блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбная консерва (любая) 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт
- Сыр твердого сорта 100 гр.
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Майонез 100 гр.
- Соль (по вкусу)
Шаги
- Сварите две морковки, остудите и очистите кожицу. Натрите овощи на терке с мелкими ячейками.
- Также отварите необходимое количество яиц, разделите белки и желтки, натрите на том же приспособлении.
- Лук очистите, тоненько нарежьте его полукольцами, сбрызните уксусом, помешайте, пусть немного промаринуется.
- Достаньте рыбу из баночки, выложите на дно салатницы.
- Сверху уложите лук.
- Нарисуйте сеточку майонезом..
- Далее уложите морковку, разровняйте.
- Натрите белки вареных яиц, промажьте майонезом.
- Натрите кусочек сыра на терке с мелкими ячейками.
- Высыпьте его на яичный слой. Хорошо промажьте майонезом.
- Последний слой делаем из желтков.
- Салат готов! Можно украсить его листочками или веточками петрушки или зеленым луком.