Курица, фаршированная рисом со сливами

Во многих семьях любят курицу, нафашированную различными начинками и запеченную в духовом шкафу. На многих праздничных застольях или званых ужинах это блюдо на центральном месте. Плюс яства в том, что оно сразу идет, как мясо с гарниром. Чтоб тушка птицы получилась сочная и сверху была румяная корочка, нужно уметь правильно его приготовить. Ниже рассмотрим процесс фаршировки и запекания самой вкусной курочки, нафаршируем ее рисовой кашей со сливами.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Подготовьте тушку курицы, помойте ее, обсушите. Натрите необходимым количеством соли, любимыми ароматными специями, перцем и чесноком (по желанию).
  • Обмажьте птицу майонезом, фото 1, 2. Оставьте, чтоб мясо промариновалось.
  • Промойте крупу до прозрачности воды, отварите до полуготовности.
  • Очистите луковицу, измельчите ее на мелкие кубики.
  • Поджарьте до слегка румяного состояния.
  • Добавьте зажарку из лука в рисовую кашу и можно нафаршировывать подготовленную и уже промаринованную тушку птицы.
  • Возьмите в левую руку курицу и ложкой накладывайте в отверстие сзади кашу, чередуя со сливами. При помощи шпажек закрепите отверстие, чтоб не вываливалась в процесс приготовления начинка.
  • Чтоб мясо курицы получилось сочным, его лучше приготовить в рукаве. Упакуйте тушку, завяжите с двух сторон рукав, уложите на противень и отправьте в духовку для запекания блюда.
  • Готовить минут 45, проверяя шпажкой. За 10 минут до окончания приготовления, разрежьте сверху рукав и дайте подрумяниться мясу.
  • Готовое блюдо подавать, как самостоятельно, так и с овощной нарезкой или салатом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: