Во многих семьях любят курицу, нафашированную различными начинками и запеченную в духовом шкафу. На многих праздничных застольях или званых ужинах это блюдо на центральном месте. Плюс яства в том, что оно сразу идет, как мясо с гарниром. Чтоб тушка птицы получилась сочная и сверху была румяная корочка, нужно уметь правильно его приготовить. Ниже рассмотрим процесс фаршировки и запекания самой вкусной курочки, нафаршируем ее рисовой кашей со сливами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица 1 тушка
- Смесь перцев 3 ч.л.
- Рис длиннозерный 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте тушку курицы, помойте ее, обсушите. Натрите необходимым количеством соли, любимыми ароматными специями, перцем и чесноком (по желанию).
- Обмажьте птицу майонезом, фото 1, 2. Оставьте, чтоб мясо промариновалось.
- Промойте крупу до прозрачности воды, отварите до полуготовности.
- Очистите луковицу, измельчите ее на мелкие кубики.
- Поджарьте до слегка румяного состояния.
- Добавьте зажарку из лука в рисовую кашу и можно нафаршировывать подготовленную и уже промаринованную тушку птицы.
- Возьмите в левую руку курицу и ложкой накладывайте в отверстие сзади кашу, чередуя со сливами. При помощи шпажек закрепите отверстие, чтоб не вываливалась в процесс приготовления начинка.
- Чтоб мясо курицы получилось сочным, его лучше приготовить в рукаве. Упакуйте тушку, завяжите с двух сторон рукав, уложите на противень и отправьте в духовку для запекания блюда.
- Готовить минут 45, проверяя шпажкой. За 10 минут до окончания приготовления, разрежьте сверху рукав и дайте подрумяниться мясу.
- Готовое блюдо подавать, как самостоятельно, так и с овощной нарезкой или салатом.