Курица с перцем в духовке

Куриное филе часто запекают сразу с несколькими ингредиентами. Среди них могут быть грибы, лук, сыр и разнообразные соусы. Но на этот раз мы не предлагаем сложный рецепт. Ведь, как говорят, гениальное заключается в простоте. Поэтому к птице добавим ароматный болгарский перец. А вкусовые оттенки обеспечим, включив специи, перец и сметану.

Ингредиенты
Шаги
35 мин.Печать
  • Курица с перцем в духовке
    Отделяем большую часть филе курицы от малой. Последняя нам не потребуется. Оставшуюся часть зачищаем и промываем. Разрезаем птицу пополам.
  • Курица с перцем в духовке
    Деревянным молоточком отбиваем курицу. Толщина заготовок — до 1,5 см. Подготовленное филе перемещаем на противень. Его рекомендуется устелить смазанным маслом пергаментом. Присыпаем кусочки специями (советуем остановить свой выбор на специальном наборе трав для курицы), молотым перцем, солью.
  • Курица с перцем в духовке
    Наливаем на поверхность по ложке нежирной сметаны. Ее лучше немного размазать по филе. Если есть желание сделать закуску более сытной, можете заменить сметану майонезом. Его, к слову, лучше сделать своими руками, добавив специи по вкусу. Это может быть чеснок, мелко нарезанные маринованные или любая рубленая зелень.
  • Курица с перцем в духовке
    Теперь укладываем сверху тонкие брусочки красного болгарского перца. Его необходимо хорошо вымыть в холодной чистой воде и очистить от семян.
  • Курица с перцем в духовке
    На последнем подготовительном этапе раскидываем на заготовки крупно тертый сыр. Это может быт сорт «Российский», «Гауда» или «Голландский». Перемещаем курицу с перцем в духовку. Ставим температуру в 185 градусов. Готовим на протяжении 15-20 минут. Подавать запеченную курицу сразу же в горячем виде.
  • Курица с перцем в духовке
    Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector