Мясо курицы отлично поддается термообработке. Оно хорошо как в вареном виде, так и тушеное, жареное и запеченное. У хозяюшек большую популярность имеет куриная голень. Пересмотрев множество рецептов, многие останавливаются на тех, которые готовятся быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. Как и любое другое мясо, курицу можно замариновать, приправить специями и различными травами.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные голени 4 шт
- Лук репчатый 1 большая головка
- Аджика 50 гр.
- Горчица 1 ст.л.
- Мёд цветочный 2 ст.л.
- Масло растительное 30 мл
- Чеснок 2 зубочка
- Соль (по вкусу)
- Перец чёрный молотый 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте необходимые продукты.
- Для начала подготовим соус, в котором будем мариновать голени. Необходимое количество аджики смешайте с медом.
- Сюда же добавьте горчицу. Все тщательно размешайте до однородной массы.
- Мясо курицы помойте, обсушите, посолите. Уложите в глубокую емкость, удобную для перемешивания, добавьте к мясу соус из горчицы, аджики и меда.
- Луковицу нарежьте полукольцами. (фото 4).
- Сложите его в кастрюлю к голеням.
- Хорошо помешайте и оставьте на несколько часов, чтоб мясо промариновалось с пикантном остром соусе и луке.
- Раскалите сковороду, налейте подсолнечного масла, всыпьте нарезанный пластинами чеснок и немного обжарьте до ароматного привкуса, который будет приятно чувствоваться, витая на кухне. Момент с чесноком, который главное не пропустить — не пережарьте. Если чеснок передержать в раскаленном масле, он приобретет неприятный отталкивающий аромат.
- Достаньте обжаренные пластины чеснока и выложите в ароматное масло промаринованные голени с луком и соусом. Мясо необходимо протушить, пока не выпарится жидкость и появится румяная корочка.
- Подавать с любым подходящим гарниром, посыпав луком и полив соусом, в котором готовились голени.