Куриные голени в пикантном соусе с луком

Мясо курицы отлично поддается термообработке. Оно хорошо как в вареном виде, так и тушеное, жареное и запеченное. У хозяюшек большую популярность имеет куриная голень. Пересмотрев множество рецептов, многие останавливаются на тех, которые готовятся быстро, а в итоге получается вкусное и сытное блюдо. Как и любое другое мясо, курицу можно замариновать, приправить специями и различными травами.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
40 мин.Печать
  • Подготовьте необходимые продукты.
  • Для начала подготовим соус, в котором будем мариновать голени. Необходимое количество аджики смешайте с медом.
  • Сюда же добавьте горчицу. Все тщательно размешайте до однородной массы.
  • Мясо курицы помойте, обсушите, посолите. Уложите в глубокую емкость, удобную для перемешивания, добавьте к мясу соус из горчицы, аджики и меда.
  • Луковицу нарежьте полукольцами. (фото 4).
  • Сложите его в кастрюлю к голеням.
  • Хорошо помешайте и оставьте на несколько часов, чтоб мясо промариновалось с пикантном остром соусе и луке.
  • Раскалите сковороду, налейте подсолнечного масла, всыпьте нарезанный пластинами чеснок и немного обжарьте до ароматного привкуса, который будет приятно чувствоваться, витая на кухне. Момент с чесноком, который главное не пропустить — не пережарьте. Если чеснок передержать в раскаленном масле, он приобретет неприятный отталкивающий аромат.
  • Достаньте обжаренные пластины чеснока и выложите в ароматное масло промаринованные голени с луком и соусом. Мясо необходимо протушить, пока не выпарится жидкость и появится румяная корочка.
  • Подавать с любым подходящим гарниром, посыпав луком и полив соусом, в котором готовились голени.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: