Куриное мясо, самое диетическое и нежное, можно приготовить в десятках вариаций. Вот и сегодня хочется предложить необыкновенный способ подачи куриных грудок. Птица в окружении дуэта фруктов – слив и яблок, выходит сказочно вкусной. Насыщенный кисло-сладкий вкус сливы, перетертой в однородное пюре, очень «к лицу» запеченному куриному филе, он придает блюду яркий аромат и легкий налет экзотики. Яблоки служат скорее как оригинальная декорация, которая превращает тривиальное кушанье в кулинарный шедевр.
Ингредиенты
- Яблоки 130 г
- Сливы 130 г
- Горчица французская 1 ст.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль ⅔ ч.л.
- Куриное филе 280 г
Шаги
- Готовим необходимые ингредиенты.
- Куриное филе нарезаем небольшими, но толстыми ломтиками – мелкие кусочки в процессе жарки теряют свою сочность и становятся суховатыми. Каждый кусочек следует хорошо натереть солью и оставить на время «полежать».
- Спелые сливы отделяем от косточки и нарезаем четверть-дольками и взбиваем ручным блендером.
- В отдельно емкости готовим маринад для курицы, смешивая зерновую горчицу, растительное масло и ½ сливового пюре.
- Курицу выкладываем на противень и щедро поливаем получившимся соусом. Отправляем птицу в духовой шкаф на 45 минут, выставляя режим температуры на 160°.
- Пока курица доходит в печи, подготовим яблоки. Для этого их следует поместить на сковороду без масла и залить оставшимся сливовым пюре, давая фруктам протушиться.
- Выкладываем готовую запеченную курицу на блюдо, выкладывая поверх мясных кусочков яблочки.