Куриные грудки с яблоком и сливовым соусом

Куриное мясо, самое диетическое и нежное, можно приготовить в десятках вариаций. Вот и сегодня хочется предложить необыкновенный способ подачи куриных грудок.  Птица в окружении дуэта фруктов – слив и яблок, выходит сказочно вкусной. Насыщенный кисло-сладкий вкус сливы, перетертой в однородное пюре, очень «к лицу» запеченному куриному филе, он придает блюду яркий аромат и легкий налет экзотики. Яблоки служат скорее как оригинальная декорация, которая превращает тривиальное кушанье в кулинарный шедевр.

Ингредиенты
  • Яблоки 130 г
  • Сливы 130 г
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Соль  ч.л.
  • Куриное филе 280 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Готовим необходимые ингредиенты.
  • Куриное филе нарезаем небольшими, но толстыми ломтиками – мелкие кусочки в процессе жарки теряют свою сочность и становятся суховатыми. Каждый кусочек следует хорошо натереть солью и оставить на время «полежать».
  • Спелые сливы отделяем от косточки и нарезаем четверть-дольками и взбиваем ручным блендером.
  • В отдельно емкости готовим маринад для курицы, смешивая зерновую горчицу, растительное масло и ½ сливового пюре.
  • Курицу выкладываем на противень и щедро поливаем получившимся соусом. Отправляем птицу в духовой шкаф на 45 минут, выставляя режим температуры на 160°.
  • Пока курица доходит в печи, подготовим яблоки. Для этого их следует поместить на сковороду без масла и залить оставшимся сливовым пюре, давая фруктам протушиться.
  • Выкладываем готовую запеченную курицу на блюдо, выкладывая поверх мясных кусочков яблочки.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: