Настоящие казахские баурсаки

Кусочки теста, обжаренные в большом количестве масла и именуемые баурсаками, пользуются огромной популярностью не только в Казахстане, но и на всем постсоветском пространстве. Готовятся они достаточно быстро и очень просто. Сытные и вкусные, они способны порадовать как взрослых, так и детей.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Погасите соду в уксусе, разведите в теплой воде дрожжи.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Смешайте муку с кефиром.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Замесите из всех ингредиентов мягкое тесто.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Накройте тару с тестом полотенцем и поставьте в теплое место на пятнадцать-двадцать минут.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Тесто должно хорошо подняться.
  • На сильном огне разогрейте подсолнечное масло (для жарки желательно использовать казан с толстыми стенками).
  • Тесто необходимо разделить на три-четыре равные части.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Скатайте каждую часть в «колбаску».
  • Настоящие казахские баурсаки
    Разрежьте «колбаску» на несколько равных брусочков, это будущие баурсаки.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Обжарьте баурсаки в раскаленном масле.
  • Настоящие казахские баурсаки
    Подавать баурсаки можно как вместо хлеба к абсолютно любому блюду, так и в качестве выпечки к чаю, кофе или свежему айрану.

Есть баурсаки желательно теплыми. Кефир желательно использовать нежирный. Для того чтобы тесто получилось мягким и быстрее поднялось, его нужно слегка подогреть. При желании, баурсаки можно сделать более сладкими. Для детей внутрь можно положить кусочки мармелада или шоколада.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector