Остри

Одним из самых интересных грузинских блюд является остри. Готовится это сытное и удивительно вкусное кавказское блюдо всего за сорок пять минут.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
45 мин.Печать
  • Мясо необходимо нарезать на небольшие квадратики.
  • Затем нужно выложить мясо в глубокую сковородку. После этого добавить лаврушку, залить 1 стаканом воды, потушить, периодически помешивая, на малом огне до готовности.
  • Слейте остатки бульона в отдельную тару, отставьте в сторону.
  • К мясу нужно добавить сливочное масло.
  • Посолите блюдо.
  • Затем необходимо мелко нарезать луковицу, добавить к мясу.
  • После этого необходимо все тщательно перемешать и потушить на малом огне в течение семи-восьми минут.
  • Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мелко нарежьте.
  • Добавьте помидоры к мясу. После этого нужно все перемешать и тушить еще четыре-пять минут.
  • Необходимо измельчить ножом чесночину, положить его в блюдо.
  • Добавьте зелень и томатную пасту, перец, кориандр, базилик.
  • Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
  • Перемешайте, потушите еще три минуты.
  • Подавать остри нужно в горячем виде. Можно подать к этому блюду стакан крепкого красного сухого вина.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 3 из 5 )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: