Одним из самых интересных грузинских блюд является остри. Готовится это сытное и удивительно вкусное кавказское блюдо всего за сорок пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свинина 500-600 гр.
- Масло сливочное 60-70 гр.
- Лук репчатый 1-2 головки
- Помидор 1-2 шт
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- Кориандр ½ ч.л.
- Маринованные огурцы 1-2 шт.
- Томатная паста 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Базилик (сухой) 2-3 листочка
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль (по вкусу)
Шаги
- Мясо необходимо нарезать на небольшие квадратики.
- Затем нужно выложить мясо в глубокую сковородку. После этого добавить лаврушку, залить 1 стаканом воды, потушить, периодически помешивая, на малом огне до готовности.
- Слейте остатки бульона в отдельную тару, отставьте в сторону.
- К мясу нужно добавить сливочное масло.
- Посолите блюдо.
- Затем необходимо мелко нарезать луковицу, добавить к мясу.
- После этого необходимо все тщательно перемешать и потушить на малом огне в течение семи-восьми минут.
- Ошпарьте помидоры, снимите с них кожицу, мелко нарежьте.
- Добавьте помидоры к мясу. После этого нужно все перемешать и тушить еще четыре-пять минут.
- Необходимо измельчить ножом чесночину, положить его в блюдо.
- Добавьте зелень и томатную пасту, перец, кориандр, базилик.
- Всыпьте нарезанные кубиками огурцы.
- Перемешайте, потушите еще три минуты.
- Подавать остри нужно в горячем виде. Можно подать к этому блюду стакан крепкого красного сухого вина.