Печень с тыквой

Многие любят печень, но не знают, как ее приготовить: по-другому, разнообразно и вкусно. Сегодняшний рецепт требует особого внимания, так как получается не только вкусно, но и ярко, по-праздничному. Тыкву с печенью можно сочетать как в повседневном, так и в праздничном варианте блюда. Овощ добавляет яркие акценты, смешиваясь со специями и травами.

Запомните: печень долго не готовится! Чтоб она была мягкой, нежной и ароматной, время общего ее приготовления со всеми остальными компонентами составляет 25 минут.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами.
  • Печень очистите от пленочек, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
  • К печени отправьте лук.
  • Займитесь морковкой, ее необходимо порезать соломкой и отправить в общую сковороду.
  • Тыкву порежьте на кубики (фото 6), можно взять с морозильной камеры уже подготовленную с лета.
  • Все компоненты хорошо перемешайте, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.
  • В конце поперчите, приправьте любимыми специями, итальянскими травами и протушите еще минут 5.
  • После того, как блюдо готово, рассыпьте его порционно по глубоким пиалам или выложите порции в горшочки, приправьте измельченной ароматной зеленью. Подавайте с овощной нарезкой, картофельным пюре, рисом или спагетти. Также блюдо вкусное и, как самостоятельное — гарниром послужат овощи, с которыми тушилась печень.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: