Многие любят печень, но не знают, как ее приготовить: по-другому, разнообразно и вкусно. Сегодняшний рецепт требует особого внимания, так как получается не только вкусно, но и ярко, по-праздничному. Тыкву с печенью можно сочетать как в повседневном, так и в праздничном варианте блюда. Овощ добавляет яркие акценты, смешиваясь со специями и травами.
Запомните: печень долго не готовится! Чтоб она была мягкой, нежной и ароматной, время общего ее приготовления со всеми остальными компонентами составляет 25 минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 180 гр.
- Куриная печень 250 гр.
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1-2 зубочка
- Тимьян 1 щепотка
- Соль ½ ч.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Итальянские травы ½ ч.л.
- Масло растительное 50 мл
Шаги
- Очистите лук, нарежьте его тоненькими полукольцами.
- Печень очистите от пленочек, обваляйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.
- К печени отправьте лук.
- Займитесь морковкой, ее необходимо порезать соломкой и отправить в общую сковороду.
- Тыкву порежьте на кубики (фото 6), можно взять с морозильной камеры уже подготовленную с лета.
- Все компоненты хорошо перемешайте, посолите, закройте крышкой и тушите до готовности.
- В конце поперчите, приправьте любимыми специями, итальянскими травами и протушите еще минут 5.
- После того, как блюдо готово, рассыпьте его порционно по глубоким пиалам или выложите порции в горшочки, приправьте измельченной ароматной зеленью. Подавайте с овощной нарезкой, картофельным пюре, рисом или спагетти. Также блюдо вкусное и, как самостоятельное — гарниром послужат овощи, с которыми тушилась печень.