В сладком болгарском перце большое количество витаминов и минеральных солей, а потому употреблять его в пищу полезно. Фаршируют его различными начинками. Это может быть и овощной наполнитель, и мясной, а также сырный и колбасный. В каждой семье предпочитают готовить по своему рецепту, добавляя различные специи и приправы. Блюдо относится к категории закусок, готовится не очень быстро, потребуется время для его приготовления, но оно того стоит. В итоге получится вкусное второе блюдо, которое оправдывает затраченное время. Ниже рассмотрим пошаговую инструкцию и рекомендации относительно приготовления. Приступим!
Ингредиенты
- Перец сладкий 8-10 шт
- Фарш мясной ½ кг
- Рис белый 150 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Зелень 1 пучок
- Соль, перец и специи (по вкусу)
Шаги
- Промойте рисовую крупу и поставьте варить ее на слабый огонь.
- Перцы помойте, удалите плодоножки при помощи кухонного ножика, освободите от семян.
- Теперь приготовьте соус для перца. Для этого накрошите луковицу на полукольца, высыпьте на раскаленную сковороду.
- Натрите морковку на стороне терки со средними ячейками, добавьте овощ к луку.
- Спассеруйте до румяности овощей.
- 2 столовые ложки томатной пасты разбавьте водой и добавьте в зажарку, протушите 5 минут.
- Если рис уже остыл, переложите кашу в глубокую миску к фаршу, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Нафаршируйте получившейся массой перцы, используя чайную ложечку.
- Выложите заготовки в сковороду, сверху вылейте томатный соус с овощами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, переворачивая перец на две стороны.
- Подавать фаршированный перец с картофелем пюре или овощной нарезкой.