Перец, фаршированный рисом и мясным фаршем

В сладком болгарском перце большое количество витаминов и минеральных солей, а потому употреблять его в пищу полезно. Фаршируют его различными начинками. Это может быть и овощной наполнитель, и мясной, а также сырный и колбасный. В каждой семье предпочитают готовить по своему рецепту, добавляя различные специи и приправы. Блюдо относится к категории закусок, готовится не очень быстро, потребуется время для его приготовления, но оно того стоит. В итоге получится вкусное второе блюдо, которое оправдывает затраченное время. Ниже рассмотрим пошаговую инструкцию и рекомендации относительно приготовления. Приступим!

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Промойте рисовую крупу и поставьте варить ее на слабый огонь.
  • Перцы помойте, удалите плодоножки при помощи кухонного ножика, освободите от семян.
  • Теперь приготовьте соус для перца. Для этого накрошите луковицу на полукольца, высыпьте на раскаленную сковороду.
  • Натрите морковку на стороне терки со средними ячейками, добавьте овощ к луку.
  • Спассеруйте до румяности овощей.
  • 2 столовые ложки томатной пасты разбавьте водой и добавьте в зажарку, протушите 5 минут.
  • Если рис уже остыл, переложите кашу в глубокую миску к фаршу, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  • Нафаршируйте получившейся массой перцы, используя чайную ложечку.
  • Выложите заготовки в сковороду, сверху вылейте томатный соус с овощами, накройте крышкой и тушите на медленном огне 15 минут, переворачивая перец на две стороны.
  • Подавать фаршированный перец с картофелем пюре или овощной нарезкой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: