Перловая каша с медом и корицей в горшочке

О перловой крупе сказано уже много. Диетологи в один голос говорят о ее обязательном включении в еженедельное меню. А вот простые гурманы настаивают, перловка безвкусна и кушать ее можно лишь под угрозой смерти. Да, надо признать эта каша отличается специфическим вкусом, но ради ее невероятной пользы надо искать выход. И мы надеемся, что данный рецепт перловой каши с медом и корицей хоть немного, но поменяет ваше отношение к ней. К тому же, это блюдо превосходно подойдет для постного меню, если вы, конечно же, соблюдаете Пост. И отдельно хотелось бы отметить, перенос процесса в горшочек и духовку, гарантирует каше рассыпчатость, какой иногда не хватает, если вы готовите этот гарнир в кастрюле на плите.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Требуемое количество перловки высыпаем на доску и перебираем крупу, удаляя камушки и поврежденные зерна.
  • Затем пересыпаем ее в мелкое сито и тщательно под фильтрованной водой промываем от пыли.
  • Отправляем крупу в глиняный горшочек, который рекомендуется смазать растительным маслом для избежания пригорания.
  • Кроме того, высыпаем внутрь молотую корицу.
  • Наливаем фильтрованную воду.
  • Перемещаем горшок с перловой крупой в холодную духовку, устанавливаем необходимую температуру в 180 градусов и готовим наше постное блюдо на протяжении часа под закрытой крышкой. За это время крупа полностью впитает воду, превратившись в рассыпчатую кашу. После выключения плиты аккуратно, чтобы не обжечься, достаем горшочек, открываем его и вливаем пару ложек светлого жидкого меда. Хорошо смешиваем ингредиенты и немедленно подаем на стол.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: