Всем, кто любит, но не умеет готовить потрясающие пирожки с пряной вишней, обязательно понравится это подробный рецепт выпечки, где будет рассказано, как сделать все правильно!
Ингредиенты
- Вода теплая 50 мл
- Дрожжи 10 г
- Молоко теплое 130 мл
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Масло сливочное 30 г
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3-4 ст.
- Вишня 300 г
- Крахмал 1 ст.л.
- Масло растительное 1.5 ст.л.
Шаги
- Разобрать кусочек живых дрожжей и пересыпать в миску. Туда же влить теплую воду и всыпать ложку сахара. Не смешивая, оставить для активации брожения. Только потом добавить все молоко, слегка подогретое в микроволновке, а также ввести яичный белок.
- Перемешивая вилкой с длинными зубчиками, просеять муку, засыпать еще 2 ст.л. сахара и полить растопленным сливочным маслом.
- На протяжении 10 минут вымесить не липнущее к пальцам дрожжевое тесто, из которого нежными движениями сформировать шарообразную заготовку. Завернуть посуду с ней пищевой тонкой пленкой, после чего оставить в тепле минимум на час.
- В это время пересыпать вишню без косточек в сито. Спустя четверть часа ягоды осторожно отжать, переложить в миску, засыпать сахаром и крахмалом (по 1 ст. л.). Перемешать.
- Теперь снять пленку с теста, которое к этому времени поднимется в несколько раз.
- Разместить массу на столе, присыпанном мукой. Разделить лопаткой или руками на кусочки (приблизительный вес – 45 г).
- По очереди раскатать из шариков овальные пласты (толщина – 0,5 см). На середину выложить ложку подготовленной вишни и максимально плотно зафиксировать края (желательно пройтись пару раз).
- Плоский противень устелить тонкой бумагой, поверхность которой смазать рафинированным маслом. Положить пирожки с вишней сверху, швом вниз. Накрыть пленкой и оставить в последний раз в тепле на полчаса. За это время прокалить духовой шкаф (185 градусов). Смазать заготовки оставшимся желтком, который рекомендуется недолго взбить с молоком или водой. Выпекать на протяжении 20 минут в необходимом режиме «верх-низ».
- Приятного аппетита!