Творожная запеканка с вермишелью и морковью

Рецептов творожных запеканок существует великое множество, начиная от классических, которые знакомы нам с далекого детства, заканчивая экспериментальными, которые так популярны сегодня. Однако на этот раз мы не будем настаивать на кулинарных экспериментах, а предложим немного разнообразить стандартный вариант, включив яркую морковь и кисло-сладкое яблочко.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Для начала опускаем запланированное количество тонкой вермишели (типа «Паутинка») в крутой кипяток и отвариваем ее на протяжении 3-4 минут, спустя которые перекидываем в мелкое сито, чтобы жидкость могла стечь.
  • Затем перекладываем пачку творога в подходящую миску, куда также отправляем отварную вермишель.
  • Хорошо вмешиваем вермишель в творог, после чего добавляем мелко тертую морковь и яблоко, которые мы обязательно очищаем от кожуры и хорошо под холодной проточной водой промываем.
  • Продолжаем смешивать составляющие морковной запеканки и, когда они разойдутся, высыпаем несколько ложек белого сахара (количество можете регулировать по своему вкусу) и немного ароматной ванили.
  • На последнем подготовительном этапе вводим взбитые в отдельном стакане яйца и еще раз смешиваем массу.
  • Аккуратно перекладываем творожную смесь в обязательно застеленную пергаментом круглую форму (хотя можете использовать и другие формы) и отправляем ее на решетку в хорошо прогретую до 180-ти градусов духовку.
  • Выпекаем творожную запеканку с вермишелью и морковью на протяжении 25-30 минут, спустя которые выключаем плиту, ожидаем, пока десерт остынет, нарезаем его порционными кусочками и подаем со сметаной или джемом на стол.
  • Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: