Рецептов творожных запеканок существует великое множество, начиная от классических, которые знакомы нам с далекого детства, заканчивая экспериментальными, которые так популярны сегодня. Однако на этот раз мы не будем настаивать на кулинарных экспериментах, а предложим немного разнообразить стандартный вариант, включив яркую морковь и кисло-сладкое яблочко.
Ингредиенты
- Творог 200 г
- Вермишель тонкая 90 г
- Яблоко 100 г
- Морковь 60 г
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Ваниль 1 щепотка
Шаги
- Для начала опускаем запланированное количество тонкой вермишели (типа «Паутинка») в крутой кипяток и отвариваем ее на протяжении 3-4 минут, спустя которые перекидываем в мелкое сито, чтобы жидкость могла стечь.
- Затем перекладываем пачку творога в подходящую миску, куда также отправляем отварную вермишель.
- Хорошо вмешиваем вермишель в творог, после чего добавляем мелко тертую морковь и яблоко, которые мы обязательно очищаем от кожуры и хорошо под холодной проточной водой промываем.
- Продолжаем смешивать составляющие морковной запеканки и, когда они разойдутся, высыпаем несколько ложек белого сахара (количество можете регулировать по своему вкусу) и немного ароматной ванили.
- На последнем подготовительном этапе вводим взбитые в отдельном стакане яйца и еще раз смешиваем массу.
- Аккуратно перекладываем творожную смесь в обязательно застеленную пергаментом круглую форму (хотя можете использовать и другие формы) и отправляем ее на решетку в хорошо прогретую до 180-ти градусов духовку.
- Выпекаем творожную запеканку с вермишелью и морковью на протяжении 25-30 минут, спустя которые выключаем плиту, ожидаем, пока десерт остынет, нарезаем его порционными кусочками и подаем со сметаной или джемом на стол.
- Приятного аппетита!