Тыква, фаршированная кукурузной кашей

Перечислить количество блюд, которые по всему миру готовят из тыквы, не представляется возможным. Причем, помимо классических рецептов, существует немало смелых кулинарных экспериментов, вроде тыквы с мясом или маринованной тыквы в кисло-сладком соусе на зиму. Сегодняшний вариант сложно назвать необычным, хотя многих он удивит. Прежде всего, из-за использования кукурузной каши, которая в современной кухне встречается, к сожалению, нечасто. Но мы попробуем. Согласны?

Ингредиенты
  • Тыква 500 г
  • Крупа кукурузная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Сметана 20 мл
  • Вода 180 мл
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Высыпаем кукурузную крупу в сито и несколько раз под фильтрованной водой промываем ее, чтобы удалить пыль и лишний крахмал. После этого перекладываем массу в небольшую кастрюлю и заливаем ее водой (рекомендуем не добавлять сразу всю воду, а вводить ее в процессе небольшими порциями, поскольку разная крупа по-разному разваривается).
  • Далее ставим будущую кашу на средний огонь и отвариваем до готовности, на что приблизительно уйдет 30-40 минут. В это время тщательно (лучше с помощью жесткой губки) вымываем поверхность тыквы (мы выбрали небольшой круглый плод), отрезаем верхушку и удаляем мякиш с семечками. Кроме того, отрезаем саму мякоть, оставив стенки толщиной до 2 см, которую сразу же шинкуем мелкими кубиками.
  • На следующем этапе, когда кукурузная каша будет готова (она должна представлять собой вязкую, но не водянистую массу), добавляем в кастрюлю весь белый сахар и тыквенные кубики.
  • Хорошо размешиваем нашу сочную начинку (для вкуса в нее можно добавить корицу или ваниль) и немедленно перекладываем ее внутрь подготовленной тыквы.
  • Теперь заворачиваем овощ в двойной слой пищевой фольги, оставив верхушку открытой, и размещаем заготовку на противне.
  • Смазываем тыкву с кукурузной кашей сметаной и перемещаем противень в хорошо прогретую духовку (190 градусов).
  • Готовим изумительную осеннюю закуску не более часа, проверяя готовность тыквенных кубиков бамбуковой шпажкой. Подавать тыкву, фаршированную кукурузной кашей, лучше после частичного остывания с молоком или чаем.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: