Перечислить количество блюд, которые по всему миру готовят из тыквы, не представляется возможным. Причем, помимо классических рецептов, существует немало смелых кулинарных экспериментов, вроде тыквы с мясом или маринованной тыквы в кисло-сладком соусе на зиму. Сегодняшний вариант сложно назвать необычным, хотя многих он удивит. Прежде всего, из-за использования кукурузной каши, которая в современной кухне встречается, к сожалению, нечасто. Но мы попробуем. Согласны?
Ингредиенты
- Тыква 500 г
- Крупа кукурузная 3 ст.л.
- Сахар-песок 2 ст.л.
- Сметана 20 мл
- Вода 180 мл
Шаги
- Высыпаем кукурузную крупу в сито и несколько раз под фильтрованной водой промываем ее, чтобы удалить пыль и лишний крахмал. После этого перекладываем массу в небольшую кастрюлю и заливаем ее водой (рекомендуем не добавлять сразу всю воду, а вводить ее в процессе небольшими порциями, поскольку разная крупа по-разному разваривается).
- Далее ставим будущую кашу на средний огонь и отвариваем до готовности, на что приблизительно уйдет 30-40 минут. В это время тщательно (лучше с помощью жесткой губки) вымываем поверхность тыквы (мы выбрали небольшой круглый плод), отрезаем верхушку и удаляем мякиш с семечками. Кроме того, отрезаем саму мякоть, оставив стенки толщиной до 2 см, которую сразу же шинкуем мелкими кубиками.
- На следующем этапе, когда кукурузная каша будет готова (она должна представлять собой вязкую, но не водянистую массу), добавляем в кастрюлю весь белый сахар и тыквенные кубики.
- Хорошо размешиваем нашу сочную начинку (для вкуса в нее можно добавить корицу или ваниль) и немедленно перекладываем ее внутрь подготовленной тыквы.
- Теперь заворачиваем овощ в двойной слой пищевой фольги, оставив верхушку открытой, и размещаем заготовку на противне.
- Смазываем тыкву с кукурузной кашей сметаной и перемещаем противень в хорошо прогретую духовку (190 градусов).
- Готовим изумительную осеннюю закуску не более часа, проверяя готовность тыквенных кубиков бамбуковой шпажкой. Подавать тыкву, фаршированную кукурузной кашей, лучше после частичного остывания с молоком или чаем.
- Приятного аппетита.