Грибные супы будут более насыщенными, если предварительно грибы обработать. Так, например, суп из свежих грибов получается менее ароматным и выраженным по вкусу, чем блюдо из сушеных грибов. По этой аналогии будем готовить суп из шампиньонов, предварительно пережарив их с луком и помидорами.
Ингредиенты
- Шампиньоны 400 г
- Помидор 200 г
- Лук репчатый 1.5 шт.
- Морковь 1 шт.
- Картофель 400 г
- Курица для бульона 300 г
- Масло для жарки
Шаги
- Сначала ставим вариться бульон: для этого используем курицу и половину головки лука.
- Режем пластинами шампиньоны.
- Шинкуем лук.
- Измельчаем помидоры.
- Слегка обжариваем шампиньоны.
- Через пару минут, когда на грибах получится легкий румянец, добавляем лук и помидоры.
- Пока обжариваются грибы с луком и помидорами, нарезаем морковь.
- Режем картофель дольками.
- Отправляем подготовленные ингредиенты в чашу мультиварки в процеженный бульон. Режим: суп; время: 50 минут.
- Суп с шампиньонами, помидорами на курином бульоне готов.