Куриная печенка – весьма деликатный по приготовлению субпродукт. Объясняется это небольшими размерами и свойствами печенки. Но, если готовить печень со знанием дела, в результате вы получите превосходное по вкусу блюдо, которое кроме того будет очень полезным и питательным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная печень 500 гр.
- Масло сливочное 70 гр.
- Майонез или сметана 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Обработанную куриную печенку выкладываем на сковороду, где уже находится сливочное масло. Оно должно быть в состоянии: половина растоплена, половина нет. Как мы обрабатывали печенку: удаляли прожилки, пленку, промывали и снова проверяли на ненужные элементы.
- Через 4-5 минут томления на медленном огне печенка утратит ярко розовый оттенок, станет бежевой с едва видимой розовой сердцевиной. Это знак того, что пора приправлять нашу печенку: добавляем перец молотый, травы. Но пока не солим – это в самом конце.
- Тушим еще пару минут и добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук.
- Почти сразу же за луком добавляем в сковороду майонез или сметану. Что выбрать для этого этапа решать вам: сметана сделает сливочным вкус от масла более ощутимым, а майонез сделает блюдо более калорийным. После добавления майонеза тушим печенку еще 3 минуты, после чего выключаем.
- Вкуснейшая куриная печенка, приготовленная на сливочном масле с репчатым луком и майонезом готова. Блюдо получилось очень вкусным. Оно подойдет к любому гарниру.