Соте из баклажанов в мультиварке прекрасное блюдо для любителей овощей. В результате совместного тушения овощи насыщаются вкусовыми достоинствами своих «соседей», при этом сохраняя свой индивидуальный аромат и вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 2 шт
- Помидор 300 гр.
- Перец болгарский 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное 3 ст.л.
Шаги
- Баклажаны, не снимая кожицы (если молодые), крупно нарезаем.
- Нарезанные баклажаны выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла. ставим в режим тушение на 20 минут.
- В это время шинкуем лук.
- Дольками режем морковь.
- Брусками режем чищенный перец.
- Сначала слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь.
- Через пару минут обжаривания добавляем к моркови и луку перец. Еще пару минут, выключаем и отправляем в чашу мультиварки к баклажанам.
- Помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера. Затем добавляем чеснок и вновь измельчаем.
- Пюре из томатов вливаем в чашу мультиварки – это будет основой для тушения. Больше не будет никакой сторонней жидкости.
- Тушим соте в течение 50 минут.
- Соте из баклажан, помидоров и болгарского перца полностью готово.