Овощное соте с баклажанами в мультиварке

Соте из баклажанов в мультиварке прекрасное блюдо для любителей овощей. В результате совместного тушения овощи насыщаются вкусовыми достоинствами своих «соседей», при этом сохраняя свой индивидуальный аромат и вкус.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Баклажаны, не снимая кожицы (если молодые), крупно нарезаем.
  • Нарезанные баклажаны выкладываем в чашу мультиварки, добавляем немного растительного масла. ставим в режим тушение на 20 минут.
  • В это время шинкуем лук.
  • Дольками режем морковь.
  • Брусками режем чищенный перец.
  • Сначала слегка обжариваем на растительном масле лук и морковь.
  • Через пару минут обжаривания добавляем к моркови и луку перец. Еще пару минут, выключаем и отправляем в чашу мультиварки к баклажанам.
  • Помидоры измельчаем в пюре при помощи блендера. Затем добавляем чеснок и вновь измельчаем.
  • Пюре из томатов вливаем в чашу мультиварки – это будет основой для тушения. Больше не будет никакой сторонней жидкости.
  • Тушим соте в течение 50 минут.
  • Соте из баклажан, помидоров и болгарского перца полностью готово.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: