Томатный суп с легким чесночным ароматом и зеленью в виде свекольной ботвы легкое решение для сытного, вкусного и питательного блюда.
Ингредиенты
Порции: –+
- Помидор 6 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Лук репчатый 1 головка
- Картофель 5 шт
- Свекольная ботва 1 пучок
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- Картофель режем соломкой и отправляем вариться.
- Шинкуем репчатый лук.
- Нарезаем помидоры.
- Мелко режем чеснок.
- Пережариваем лук с помидорами на растительном масле.
- Через 3 минуты добавляем к ним измельченные дольки чеснока. Сразу выключаем и закрываем крышкой. Через пару минут отправляем овощи в кастрюлю к картофелю в состоянии аль-денте.
- Картофель вместе с обжаренными овощами должен потомиться 10 минут, в это время мы нарезаем свекольную ботву соломкой.
- Отправляем ботву в суп и варим еще 10 минут. После выключения перед подачей даем супу настояться минут 10.
- Суп со свекольной ботвой и томатами готов.