Винегрет – один из традиционных салатов для праздничного и будничного стола. Винегрет имеет несколько тонкостей, которые по вашему желанию вы можете соблюдать или нет. Например, он, как и многие другие салаты, имеет несколько вариантов заправки. Сегодня предлагаем вам приправить винегрет лимонно-масляной заправкой «Винегрет».
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель отваренный(в мундире) 2 шт
- Морковь отваренная 1 шт
- Свекла отваренная 1 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Лук репчатый 1 головка
- Раствор лимонной кислоты 1.5 ст.л.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Сахар-песок 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый (по вкусу)
Шаги
- Репчатый лук мелко шинкуем.
- Кубиками нарезаем морковь.
- Кубиками аналогичного размера режем картофель.
- Свеклу отвариваем и режем кубиками.
- Некрупно режем огурцы соленые.
- Теперь подготовим заправку: смешиваем лимонную кислоту, масло, сахар, соль и перец. Перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара.
- Поливаем винегрет заправкой. Ставим салат на 20-30 минут пропитываться в холодильник.
- Винегрет с лимонно-масляной заправкой готов.