Постный винегрет с лимонно-масляной заправкой

Винегрет – один из традиционных салатов для праздничного и будничного стола. Винегрет имеет несколько тонкостей, которые по вашему желанию вы можете соблюдать или нет.  Например, он, как и многие другие салаты, имеет несколько вариантов заправки. Сегодня предлагаем вам приправить винегрет лимонно-масляной заправкой «Винегрет».

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Репчатый лук мелко шинкуем.
  • Кубиками нарезаем морковь.
  • Кубиками аналогичного размера режем картофель.
  • Свеклу отвариваем и режем кубиками.
  • Некрупно режем огурцы соленые.
  • Теперь подготовим заправку: смешиваем лимонную кислоту, масло, сахар, соль и перец. Перемешиваем до растворения кристаллов соли и сахара.
  • Поливаем винегрет заправкой. Ставим салат на 20-30 минут пропитываться в холодильник.
  • Винегрет с лимонно-масляной заправкой готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: