Пышные оладьи на кефире без яиц

Порой добиться пышных оладий очень трудно. Вроде бы во время приготовления они пышные и воздушные, а едва снимаешь с плиты – опадают и становятся плоскими. Все потому что при приготовлении оладий недопустимо совершение даже малейшей ошибки. Точно следуйте рекомендациям в пошаговом рецепте и у вас все получится.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
30 мин.Печать
  • В теплый кефир всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Почему кефир должен быть теплым – так сахар и сода быстрее войдут с ним во взаимодействие. Кроме того рекомендовано использовано теплой посуды для замешивания теста (предварительно подогреваем в микроволновке).
  • После сахара добавляем соду. Перемешиваем: для достижения наибольшей пышности рекомендуем подождать реакции – образования пузырьков воздуха на поверхности.
  • Следом добавляем муку. Перемешиваем до полной однородности – в противном случае ни пышности, ни даже вкусных оладий нам не видать.
  • Проверяем консистенцию теста: оно должно медленно сползать с ложки – густая сметана.
  • Выкладываем по 1 столовой ложке на 1 оладью. Выкладываем исключительно в кипящее масло – иначе тесто будет расплываться и желаемых воздушных оладий будет добиться трудно.
  • Жарим оладьи с обеих сторон: последние пару минут под закрытой крышкой.
  • Вот и все пышные оладьи на кефире без яиц готовы.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: