Порой добиться пышных оладий очень трудно. Вроде бы во время приготовления они пышные и воздушные, а едва снимаешь с плиты – опадают и становятся плоскими. Все потому что при приготовлении оладий недопустимо совершение даже малейшей ошибки. Точно следуйте рекомендациям в пошаговом рецепте и у вас все получится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кефир (теплый, любой жирности) 500 мл
- Сахар-песок 80 гр.
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 320 гр.
- Сода ½ ч.л.
- Масло растительное (для жарки)
Шаги
- В теплый кефир всыпаем сахар и соль. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара и соли. Почему кефир должен быть теплым – так сахар и сода быстрее войдут с ним во взаимодействие. Кроме того рекомендовано использовано теплой посуды для замешивания теста (предварительно подогреваем в микроволновке).
- После сахара добавляем соду. Перемешиваем: для достижения наибольшей пышности рекомендуем подождать реакции – образования пузырьков воздуха на поверхности.
- Следом добавляем муку. Перемешиваем до полной однородности – в противном случае ни пышности, ни даже вкусных оладий нам не видать.
- Проверяем консистенцию теста: оно должно медленно сползать с ложки – густая сметана.
- Выкладываем по 1 столовой ложке на 1 оладью. Выкладываем исключительно в кипящее масло – иначе тесто будет расплываться и желаемых воздушных оладий будет добиться трудно.
- Жарим оладьи с обеих сторон: последние пару минут под закрытой крышкой.
- Вот и все пышные оладьи на кефире без яиц готовы.