Рулет из куриного филе с яйцом

Фаршированные яйцом мясные рулеты всегда привлекают: едоков – необычностью подачи и оригинальностью вкусовых «смешений», кулинаров – возможностью по-новому, с фантазией обыграть привычное блюдо. Ну и, конечно, стоит упомянуть, что такие рулеты – лучший пример полезной и вкусной пищи!

Итак, последний аргумент в пользу приготовления рулета из куриного филе с яйцом озвучен, и причин отказываться от этой затеи не находится. В таком случае, решено: кулинарим!

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • На курином филе сделайте продольный разрез, стараясь не прорезать кусочек на всю длину. Так, чтобы потом можно было раскрыть мясо «книжкой».
  • Два яйца определите в емкость, залейте водой и отварите в течение 8-10 минут.
  • Разложите мясо на разделочной доске, покройте пленкой и слегка отбейте.
  • Хорошо приправьте грудку солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 10 минут.
  • Очистите готовые яйца от скорлупы.
  • И вложите их на середину филейного кусочка.
  • В отдельную емкость вбейте оставшееся яйцо.
  • Грудку сверните в рулет таким образом, чтобы яйца были плотно «обернуты» мясом. Опустите «сверток» в яйцо, а затем обваляйте в панировке – сухари должны плотно покрыть поверхность мяса.
  • Обжарьте рулет со всех боков на сковороде с маслом в течение 10 минут, дожидаясь пока на нем появится аппетитная румяная корочка
  • На этом приготовление блюда не окончено – его необходимо «довести» до готовности в духовке. Для этого помещаем обжаренный кусочек в форму и отправляем запекаться еще на 15 минут при 160°.
  • Перед подачей рулет нарезаем на ломтики.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: