Фаршированные яйцом мясные рулеты всегда привлекают: едоков – необычностью подачи и оригинальностью вкусовых «смешений», кулинаров – возможностью по-новому, с фантазией обыграть привычное блюдо. Ну и, конечно, стоит упомянуть, что такие рулеты – лучший пример полезной и вкусной пищи!
Итак, последний аргумент в пользу приготовления рулета из куриного филе с яйцом озвучен, и причин отказываться от этой затеи не находится. В таком случае, решено: кулинарим!
Ингредиенты
- Куриное филе 280 г
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сухари панировочные 2 ст.л.
- Соль ½ ст.л.
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Укроп 3-4 веточки
Шаги
- На курином филе сделайте продольный разрез, стараясь не прорезать кусочек на всю длину. Так, чтобы потом можно было раскрыть мясо «книжкой».
- Два яйца определите в емкость, залейте водой и отварите в течение 8-10 минут.
- Разложите мясо на разделочной доске, покройте пленкой и слегка отбейте.
- Хорошо приправьте грудку солью и перцем с обеих сторон и оставьте на 10 минут.
- Очистите готовые яйца от скорлупы.
- И вложите их на середину филейного кусочка.
- В отдельную емкость вбейте оставшееся яйцо.
- Грудку сверните в рулет таким образом, чтобы яйца были плотно «обернуты» мясом. Опустите «сверток» в яйцо, а затем обваляйте в панировке – сухари должны плотно покрыть поверхность мяса.
- Обжарьте рулет со всех боков на сковороде с маслом в течение 10 минут, дожидаясь пока на нем появится аппетитная румяная корочка
- На этом приготовление блюда не окончено – его необходимо «довести» до готовности в духовке. Для этого помещаем обжаренный кусочек в форму и отправляем запекаться еще на 15 минут при 160°.
- Перед подачей рулет нарезаем на ломтики.