Главный секрет приготовления скумбрии – тщательная обработка рыбы. В этом случае мы получаем вкусную рыбу без посторонних запахов и вкусов. Сегодня предлагаем приготовить запеченную скумбрию с кабачком, картофелем и морковью.
Ингредиенты
Порции: –+
- Скумбрия 1 шт
- Кабачок 1 шт
- Картофель 5 шт
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 1 ст.л.
- Специи и соль (по вкусу)
Шаги
- На дно формы выкладываем порезанный кабачок.
- Следом картофель. Его также, как и кабачок отдельно слегка солим.
- Следом нарезанный полукольцами лук.
- Теперь чистим скумбрию, удаляя все косточки и внутренности. А далее тщательно промывая ее под холодной проточной водой.
- Филе солим, перчим и выкладываем на слой лука.
- Поверх моркови посыпаем большим количеством тертой моркови. Теперь вы должны выбрать – будете ли вы использовать майонез или нет. Если будете, промазываем и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Если нет – закрываем все фольгой и также ставим в духовку.
- Через 40 минут выпекания у нас получается вкуснейшая скумбрия, запеченная с овощами.