Суп куриный с сельдереем и рисом

Как приготовить вкусный и наваристый куриный суп? Надо в первую очередь научиться варить правильный бульон. Сегодня мы будем варить куриный суп на наваристом бульоне с овощами и рисом.

Готовить суп по данному рецепту можно, как на плите, так и в мультиварке. Мы сегодня будем готовить в мультиварке.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • В первую очередь ставим вариться бульон: на 2 литра воды берем 3 стебля сельдерея (разрезаем их на части), головку лука (лук можно и даже нужно не нарезать, а кидать сразу после очистки), куриное бедрышко или костяную часть для большей наваристости. Режим: «Варка» 30 минут.
  • Варим бульон до полной готовности мяса: 25-30 минут. Солим и приправляем бульон сразу же. При желании добавляем следующие ингредиенты: лавровый лист, зира и перец горошком. По готовности бульон процеживаем: по остывании курицу делим на волокна и возвращаем обратно в суп, лук и сельдерей нам больше не потребуются (сельдерей можно скушать – он получился очень вкусный).
  • Пока наш бульон варился нам надо подготовить овощи: картофель режем не очень крупно, лук мелкими кубиками, морковь протираем через терку.
  • Овощи отправляем обратно в чашу мультиварки или кастрюлю. Режим: «Суп» 30 минут.
  • Через 30 минут добавляем промытый рис. Еще 10 минут приготовления и наш суп будет полностью готов.
  • Куриный суп с сельдереем и рисом готов.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: