Как приготовить вкусный и наваристый куриный суп? Надо в первую очередь научиться варить правильный бульон. Сегодня мы будем варить куриный суп на наваристом бульоне с овощами и рисом.
Готовить суп по данному рецепту можно, как на плите, так и в мультиварке. Мы сегодня будем готовить в мультиварке.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное бедро 1 шт
- Стебли сельдерея 3 шт
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 1 шт
- Картофель 6 шт
- Рис белый ½ стакана
- Соль и специи (по вкусу)
Шаги
- В первую очередь ставим вариться бульон: на 2 литра воды берем 3 стебля сельдерея (разрезаем их на части), головку лука (лук можно и даже нужно не нарезать, а кидать сразу после очистки), куриное бедрышко или костяную часть для большей наваристости. Режим: «Варка» 30 минут.
- Варим бульон до полной готовности мяса: 25-30 минут. Солим и приправляем бульон сразу же. При желании добавляем следующие ингредиенты: лавровый лист, зира и перец горошком. По готовности бульон процеживаем: по остывании курицу делим на волокна и возвращаем обратно в суп, лук и сельдерей нам больше не потребуются (сельдерей можно скушать – он получился очень вкусный).
- Пока наш бульон варился нам надо подготовить овощи: картофель режем не очень крупно, лук мелкими кубиками, морковь протираем через терку.
- Овощи отправляем обратно в чашу мультиварки или кастрюлю. Режим: «Суп» 30 минут.
- Через 30 минут добавляем промытый рис. Еще 10 минут приготовления и наш суп будет полностью готов.
- Куриный суп с сельдереем и рисом готов.