Печень с нетрадиционными сочетаниями чернослива, яблока, груш и прочих «извращений» мы привыкли употреблять в «формате» праздничных салатов. А что если исключить из блюда «балластные» компоненты – типа заправок и соусов? Салат, конечно, у вас уже не получится, зато каждый из компонентов по отдельности значительно выиграет, раскроет свою вкусовую индивидуальность. А там, как знать, возможно именно этот вариант приготовления печени станет вашим фирменным рецептом основного блюда.
Ингредиенты
- Печень куриная 200 г
- Чернослив 120 г
- Итальянские травы ½ ч.л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 25 мл
- Вода ½ ст.
Шаги
- С луковицы очистите шелуху и нашинкуйте овощ тонкими полукольцами.
- Промойте печень, при желании нарежьте ее небольшими кусочками и отправляйте на сковороду с растительным маслом обжариваться (достаточно по 3-4 минуты потомить кусочки с каждой стороны на небольшом огне). Туда же добавьте луковую шинковку.
- Тем временем сухофрукты разделите пополам или нарежьте соломкой. Совет: в данном случае лучше выбирайте чуть сладковатые, мясистые сливы.
- Когда луковые полукольца слегка «позолотятся», поместите в сковороду чернослив и приправьте блюдо прованскими травами. Хорошо перемешайте компоненты, влейте ½ стакана холодной воды (как вариант можно использовать белое вино) и, покрыв сотейник крышкой, протушите печень 15 минут.
- Подавайте тушеную печень с овощами или сметанным соусом.