Чвиштари — это грузинские оладьи из кукурузной муки с сыром сулугуни. Этот рецепт дошел до нас из глубины веков. Если этого сыра нет под рукой, его можно заменить «Дружбой». Готовятся чвиштари быстро и достаточно просто.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сыр Сулугуни 300 гр.
- Мука кукурузная 400 гр.
- Молоко 3,2% жирности 350 мл
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль 1 ч.л.
- Масло растительное 80 мл
Шаги
- Нарезать сыр небольшими квадратиками.
- Выложить сыр в глубокую тару, всыпать муку, вбить яйца, влить молоко, посолить.
- Перемешать, стараясь, чтобы сыр был закрыть полностью, но не раздавлен.
- Подогреть на сковороде растительное масло; сформировать лепешки диаметром примерно три-четыре сантиметра.
- Обжарить чвиштари с обеих сторон по пять-шесть минуток.
- Подавать блюдо желательно со сметаной или любым густым соусом и есть с чаем, кофе, молоком. Также можно подавать эти вкусные лепешки с творожным сыром. По желанию, можно дополнительно подать к чвиштари красное сухое вино.