Чвиштари

Чвиштари — это грузинские оладьи из кукурузной муки с сыром сулугуни. Этот рецепт дошел до нас из глубины веков. Если этого сыра нет под рукой, его можно заменить «Дружбой». Готовятся чвиштари быстро и достаточно просто.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
60 мин.Печать
  • Нарезать сыр небольшими квадратиками.
  • Выложить сыр в глубокую тару, всыпать муку, вбить яйца, влить молоко, посолить.
  • Перемешать, стараясь, чтобы сыр был закрыть полностью, но не раздавлен.
  • Подогреть на сковороде растительное масло; сформировать лепешки диаметром примерно три-четыре сантиметра.
  • Обжарить чвиштари с обеих сторон по пять-шесть минуток.
  • Подавать блюдо желательно со сметаной или любым густым соусом и есть с чаем, кофе, молоком. Также можно подавать эти вкусные лепешки с творожным сыром. По желанию, можно дополнительно подать к чвиштари красное сухое вино.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: