Цукини, тушеные с рапанами

Сочетание цукини с рапанами позволяет насладиться изысканным вкусом легкого. диетичного и одновременно сытного блюда. Готовится оно всего за двадцать пять минут. Подавать цукини, тушеные с рапанами можно как на праздничный, так и на постный стол.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
30 мин.Печать
  • Подготовить все компоненты блюда.
  • Рапаны разморозить, ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть, отварить в течение одной минутки.
  • Нарезать морепродукты небольшими квадратиками.
  • Цукини нарезать небольшими квадратиками.
  • Чесночину, сельдерей и перец чили нарезать тоненькими колечками.
  • Быстро обжарить в разогретом масле цукини, добавить лук, чесночину и чили, потушить в течение полутора-двух минуток, залить водой.
  • Потушить цукини еще две-три минутки на малом огне, посолить, поперчить, всыпать любые специи.
  • Добавить к обжаренным овощам рапаны.
  • Тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком, снять с огня.
  • Подавать цукини, тушеные с рапанами, предварительно посыпав нарубленной зеленью. Можно подать к этому блюду любые свежие, тонко нарезанные овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: