Сочетание цукини с рапанами позволяет насладиться изысканным вкусом легкого. диетичного и одновременно сытного блюда. Готовится оно всего за двадцать пять минут. Подавать цукини, тушеные с рапанами можно как на праздничный, так и на постный стол.
Ингредиенты
Порции: –+
- Рапаны 200 гр.
- Цукини (средние) 3 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Сельдерей 1 стебель
- Зелень ½ пучка
- Перец чили ¼ шт
- Масло растительное (для жарки)
- Вода 125 мл
- Лимонный сок 2 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Перец и другие специи (по вкусу)
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Рапаны разморозить, ошпарить кипятком, очистить, хорошо промыть, отварить в течение одной минутки.
- Нарезать морепродукты небольшими квадратиками.
- Цукини нарезать небольшими квадратиками.
- Чесночину, сельдерей и перец чили нарезать тоненькими колечками.
- Быстро обжарить в разогретом масле цукини, добавить лук, чесночину и чили, потушить в течение полутора-двух минуток, залить водой.
- Потушить цукини еще две-три минутки на малом огне, посолить, поперчить, всыпать любые специи.
- Добавить к обжаренным овощам рапаны.
- Тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком, снять с огня.
- Подавать цукини, тушеные с рапанами, предварительно посыпав нарубленной зеленью. Можно подать к этому блюду любые свежие, тонко нарезанные овощи.