Кефирная запеканка из цветной капусты

Появление на кухне ажурных соцветий цветной капусты — чем не повод для нового кулинарного эксперимента? Ведь есть блюда куда как интереснее приевшихся уже обжаренных в кляре капустных “веточек”: например, оригинальная запеканка на основе этого овоща. Кефирная заливка придает цветной капусте ненавязчивый молочный привкус, прекрасно сочетающийся с запеченной сырной корочкой и ярким ароматом специй. Украсим запеканку букетом зелени – и вот он «гвоздь» обеденного стола.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Головку цветной капусты промыть и разобрать на небольшие и крепкие соцветия, чтобы в процессе варки они сохранили свою форму и не «развалились». В кастрюле довести до кипения 2 литра воды и опустить в нее капустные соцветия на 5 минут.
  • Размягченный овощ вынимаем из емкости шумовкой и выкладываем на тарелку до остывания.
  • На мелкой терке измельчаем твердый сыр – отдавайте предпочтение сортам с насыщенным вкусом.
  • Готовим заправку, смешивая венчиком кефир, яйцо и специи.
  • Остуженную капусту заливаем кефирно-яичной смесью и помещаем в емкость для запекания. По желанию, можно дополнить блюдо горошинами молодого горошка – будет еще витаминнее.
  • Сверху присыпаем овощную запеканку тертым сыром и рубленой свежей зеленью.
  • Отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут, установив температурный регулятор на 170°.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: