Выпечка с ароматом и привкусом тропического кокоса всегда вызывает приятные ассоциации с жарким песочным пляжем, окруженным пальмами и омываемым пенными океанскими волнами. Кладешь такую сладость в рот – и вот ты уже на берегу, загораешь под ярким солнцем и наслаждаешься отдыхом. Все как в красочной рекламе!
Такой вот «релакс» можно устроить себе, прямо не выходя из кухни. Совсем немного свободного времени, и перед вами на столе окажется корзиночка, доверху наполненная рассыпчатым и хрустящим печеньем с легкой кокосовой стружкой. Пробуйте и наблюдайте как с каждым укусом изменяется ваше настроение.
Ингредиенты
- Сахар-песок 100 г
- Маргарин 200 г
- Имбирь молотый 1 ч.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 270 г
- Ваниль 1 щепотка
- Стружка кокосовая 40 г
Шаги
- Смешать сухие компоненты для теста: в емкость с мукой добавить ванильный экстракт и молотый имбирь.
- Маргарин предварительно подтопить, чтобы он приобрел более мягкую структуру или заранее достать из холодильника. Мягкий маргарин взбить венчиком с сахарным песком до однородности.
- В массу добавить мучную смесь, продолжая взбивать на «небольших оборотах».
- В тесто вбить яйцо, перемешать ложкой.
- Добавить основной ингредиент – кокосовую стружку. Тесто на печенье выходит мягким и пластичным. Чтобы с ним удобнее было работать, поместим его в холодильную камеру на 30 минут.
- Охлажденное тесто разделяем на 6 частей. Каждую из них раскатываем на припыленной мукой столешнице в длинный жгут и нарезаем его на кусочки по 3-4 сантиметра.
- Выкладываем печенья на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовой шкаф на 17-20 минут выпекаться. Температурный режим выставляем на уровне 160°.
- Приятного аппетита.