Кокосовое печенье

Выпечка с ароматом и привкусом тропического кокоса всегда вызывает приятные ассоциации с жарким песочным пляжем, окруженным пальмами и омываемым пенными океанскими волнами. Кладешь такую сладость в рот – и вот ты уже на берегу, загораешь под ярким солнцем и наслаждаешься отдыхом. Все как в красочной рекламе!

Такой вот «релакс» можно устроить себе, прямо не выходя из кухни. Совсем немного свободного времени, и перед вами на столе окажется корзиночка, доверху наполненная рассыпчатым и хрустящим печеньем с легкой кокосовой стружкой. Пробуйте и наблюдайте как с каждым укусом изменяется ваше настроение.

Ингредиенты
Шаги
60 мин.Печать
  • Смешать сухие компоненты для теста: в емкость с мукой добавить ванильный экстракт и молотый имбирь.
  • Маргарин предварительно подтопить, чтобы он приобрел более мягкую структуру или заранее достать из холодильника. Мягкий маргарин взбить венчиком с сахарным песком до однородности.
  • В массу добавить мучную смесь, продолжая взбивать на «небольших оборотах».
  • В тесто вбить яйцо, перемешать ложкой.
  • Добавить основной ингредиент – кокосовую стружку. Тесто на печенье выходит мягким и пластичным. Чтобы с ним удобнее было работать, поместим его в холодильную камеру на 30 минут.
  • Охлажденное тесто разделяем на 6 частей. Каждую из них раскатываем на припыленной мукой столешнице в длинный жгут и нарезаем его на кусочки по 3-4 сантиметра.
  • Выкладываем печенья на противень, покрытый пергаментом, и отправляем в духовой шкаф на 17-20 минут выпекаться. Температурный режим выставляем на уровне 160°.
  • Приятного аппетита.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: