Несомненно, блюдо из мяса кролика, протушенного в сметанном соусе, считается классикой. Но зачастую предпочтения меняются или хочется разнообразить свое меню. Многие добавляют в мясо молоко, сливки, апельсины, сливы, яблоки, что непременно привносит в яство изюминку, аромат и желание угостить новым шедевром домочадцев. Вот тогда и придет на помощь рецепт, который опишем в данной статье – кролик, тушеный в вине.
Готовят мясо кроля со специями и пряностями, чтоб обогатить вкус блюда. А потому, очень кстати будет использование черного перца, лаврового листа, розмарина, гвоздики, чеснока, сельдерея. Также используют зелень — петрушку, веточки укропа и базилика. Кладите все эти пряности на свое усмотрение, чтоб не испортить вкус такого пикантного блюда.
- Кролик 1 тушка
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 6 зубчиков
- Вино (белое или красное сухое) 200 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло подсолнечное 3-4 ст.л.
- Соль 1 ч.л.
- Свежая зелень 1 пучок
- Лавровый лист 1 шт
- Порубите тушку кроля на порционные куски, обсушите и обжарьте на подсолнечном масле, пока не появится красивая зажаристая корочка.
- Лук нарежьте полукольцами или брусочками, как больше нравится.
- Морковку нарежьте кольцами,, так она эффектнее смотрится в готовом блюде при подаче.
- Чеснок расплющите прямо в шелухе, только так, чтоб он не развалился при тушении. Таким образом зубочки отдадут быстрее аромат мясу. Подавить чеснок не трудно будет при помощи лопатки или широкой стороны ножика.
- Овощи (лук и морковку) немного спассеруйте в сковороде. Затем выложите туда крольчатину, сверху чеснок, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте вино.
- Тушите мясо около получаса, пробуйте вилкой на мягкость.
- Подавайте кролика, тушеного в вине, с гречкой, рисом и картофелем. Можно приготовить салат из овощей, а также на гарнир отлично подойдет овощное рагу.