Кролик, тушеный в вине

Несомненно, блюдо из мяса кролика, протушенного в сметанном соусе, считается классикой. Но зачастую предпочтения меняются или хочется разнообразить свое меню. Многие добавляют в мясо молоко, сливки, апельсины, сливы, яблоки, что непременно привносит в яство изюминку, аромат и желание угостить новым шедевром домочадцев. Вот тогда и придет на помощь рецепт, который опишем в данной статье – кролик, тушеный в вине.

Готовят мясо кроля со специями и пряностями, чтоб обогатить вкус блюда. А потому, очень кстати будет использование черного перца, лаврового листа, розмарина, гвоздики, чеснока, сельдерея. Также используют зелень — петрушку, веточки укропа и базилика. Кладите все эти пряности на свое усмотрение, чтоб не испортить вкус такого пикантного блюда.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Порубите тушку кроля на порционные куски, обсушите и обжарьте на подсолнечном масле, пока не появится красивая зажаристая корочка.
  • Лук нарежьте полукольцами или брусочками, как больше нравится.
  • Морковку нарежьте кольцами,, так она эффектнее смотрится в готовом блюде при подаче.
  • Чеснок расплющите прямо в шелухе, только так, чтоб он не развалился при тушении. Таким образом зубочки отдадут быстрее аромат мясу. Подавить чеснок не трудно будет при помощи лопатки или широкой стороны ножика.
  • Овощи (лук и морковку) немного спассеруйте в сковороде. Затем выложите туда крольчатину, сверху чеснок, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, влейте вино.
  • Тушите мясо около получаса, пробуйте вилкой на мягкость.
  • Подавайте кролика, тушеного в вине, с гречкой, рисом и картофелем. Можно приготовить салат из овощей, а также на гарнир отлично подойдет овощное рагу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: