Этот рецепт, возможно, знаком многим. Столь простое в приготовлении и такое ароматное куриное мясо нравится многим хозяйкам. Для тех, кто еще не знает, как приготовить курицу в пиве, поделюсь данным рецептом.
Ингредиенты
- Куриные окорочка 2 шт.
- Пиво 1 ст.
- Мёд 1 ст.л.
- Соевый соус 40 мл
- Специи 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Соль 1-2 щепотки
Шаги
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Если у вас такой же мед, как у меня – засахарившийся, то соединяем его с маслом комнатной температуры и специями. Мед при соединении с теплом станет мягким и пластичным и быстро дойдет до необходимой нам консистенции.
- Закончив процесс соединения меда с маслом и специями, вливаем в наш маринад соевый соус. Помним, что соевый соус является заменой соли, но, если его используется немного, как в нашем случае, посолить блюдо парами щепотками соли все-таки рекомендуется.
- И последний ингредиент маринада – пиво. Брать можно пиво любых сортов. Мы взяли светлое фильтрованное, чтобы получить мягкий пряных хмельной оттенок. Если вы хотите, чтобы мясо было более насыщенным берите нефильтрованное, но в этом случае готовое блюдо будет иметь легкую горчинку, свойственную основному ингредиенту маринада.
- В готовый маринад закладываем курочку и ставим в холодильник примерно на час для того, чтобы бедра промариновались. Промаринованное мясо станет мягким и сочным. В идеале мариновать нужно 3-4 часа, но если нет времени, то можно и всего 1 час.
- Час прошел. Теперь вы должны решить, как именно вы будете запекать курицу: вместе с маринадом или в небольшом количестве масла с регулярным контролем и смазыванием маринадом курицы.
- Мы будем запекать в маринаде – так вкус хмеля будет выражен сильнее. Закрываем форму фольгой и ставим в прогретую до 180 градусов духовку.
- Запекаем курицу под фольгой – 30 минут и после удаления фольги – еще 15 минут до полной готовности. Общее время приготовления курицы – 45 минут. В этом случае курица получается очень вкусной и румяной.