Пикантный картофель с болгарским перцем

Во время поста выбор блюд к обеденному столу становится настоящий дилеммой. Хочется ведь, чтоб было и аппетитно, и сытно, и положено предписаниями. Но благодаря кулинарному таланту и изобретательности некоторых домохозяек пост любителям вкусно покушать удается пережить с минимальным «ущербом» для души и желудка.

По гастрономической статистике самым часто употребляем продуктом во время поста является картофель. И не удивительно, ведь на его основе можно с легкостью приготовить массу самых разнообразных блюд. Одним из таких является контрастный острый картофель в тандеме со сладким болгарским перцем.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Картофель избавить от кожицы и нарезать крупными ломтями. Если клубни не крупные, можно разделить на 4 дольки.
  • Поместить овощ в воду и отварить до полуготовности. По времени это примерно 8 минут, но ориентируйтесь по виду картофеля. Нельзя допустить, чтобы он разварился – кусочки должны оставаться целыми и относительно твердыми.
  • Чесночные дольки измельчить ножом, а лук настрогать цельными кольцами.
  • В ступке смешать и растолочь пряности, соль (1/3 часть) и чесночную нарезку. По желанию можно добавить сюда же зелень, но я предпочитаю класть ее, когда блюдо уже готово, непосредственно перед подачей к столу – так она сохраняет свой особенный свежий аромат.
  • В сотейнике нагреваем маслице и выкладываем по дну в один слой луковые колечки.
  • Как только овощ «зазолотится», не мешкаем и перекладываем полуотворенный картофель к луку и тонко нарезанный соломкой перец.
  • Выжидаем 7 минут и отправляем туда же смесь специй. Когда картофель покроется коричневой корочкой, ее потребуется приправить оставшейся солью и посыпать зеленью.
  • Подавать к столу рекомендуется со сладким томатным соусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: