Зебра считается не только красивым, но и вкусным десертом, который любят и дети, и взрослые. Этот пирог – украшение праздничного стола, так как у него при выпечке получается необычный узор, напоминающий зебру. На сегодняшний день многие хозяюшки делают это лакомство в мультиварке, тортик получается воздушный, легкий и ароматный. По желанию можно коржи пропитать вкусной кремовой начинкой, сгущенкой, украсить шоколадом. Результат – оригинальная выпечка, которая не уступает изделию из магазина.
Приготовить десерт в мультиварке проще, чем в духовом шкафу. Если точно соблюдать рецептуру, то можно на «отлично» справиться с задуманной целью и угостить домашних прекрасной выпечкой.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сахар-песок 1 стакан
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное 150 гр.
- Какао 2 ст.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
Шаги
- Подготовьте все компоненты блюда.
- Взбейте при помощи миксера сахарный песок с яйцами и ванилью до состояния густой пенной массы.
- К яичной массе положите сливочное масло, тщательно все размешайте.
- Всыпьте одну чайную ложечку разрыхлителя и один стакан муки.
- Размешайте массу до однородности.
- Подготовленное тесто поделите пополам, в одну часть введите какао, взбейте миксером.
- Чашу мультиварки смажьте подсолнечным маслом. Начинайте выкладывать тесто, это надо делать порциями, чередуя белое и шоколадное.
- Прорисуйте зубочисткой паутинку, проведя от середины к краешкам, линии.
- Включите функцию «Выпечка» и не открывайте крышку, пока техника сама не подаст сигнал. Это важно в процессе приготовления бисквита, чтоб он не опустился. После сигнала откройте мультиварку через 10 минут.
- Готовый пирог украсьте на свое усмотрение. Приятного аппетита!