Многие хозяйки не знают важный секрет рассыпчатого риса – это томление под крышкой и сливание воды не сразу по готовности, а спустя время. Именно основываясь на этом рецепте, мы и будем готовить сегодняшнее блюдо. Только бульон мы сливать не будем, так как он весь впитается в наш рис, сделав его максимально вкусным.
Ингредиенты
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы сушеные ⅓ ст.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Вода 2.5 ст.
- Рис ½ ст.
Шаги
- Готовим необходимые продукты.
- Для начала сушеные грибы тщательно промыть и желательно оставить постоять в воде часа 2. После этого грибы отправить на огонь.
- Репчатый лук нарезанный полукольцами обжариваем в масле.
- Пока жарится лук, нарезаем кубиками курицу.
- Отправляем курицу в сковороду к луку.
- Довести курицу до румяной корочки.
- Добавить промытый до прозрачной воды рис.
- Сразу же вливаем весь грибной бульон – должно получиться чуть менее 2,5 стаканов (за счет выпаривания). Грибы добавляем по желанию, но перед этим их нужно нарезать. Томим рис в грибном бульоне 20-25 минут до полного испарения жидкости.
- Рис готов. Он получается рассыпчатым с насыщенным грибным вкусом.