Рис, приготовленный с курицей в грибном бульоне

Многие хозяйки не знают важный секрет рассыпчатого риса – это томление под крышкой и сливание воды не сразу по готовности, а спустя время. Именно основываясь на этом рецепте, мы и будем готовить сегодняшнее блюдо. Только бульон мы сливать не будем, так как он весь впитается в наш рис, сделав его максимально вкусным.

Ингредиенты
Шаги
50 мин.Печать
  • Готовим необходимые продукты.
  • Для начала сушеные грибы тщательно промыть и желательно оставить постоять в воде часа 2. После этого грибы отправить на огонь.
  • Репчатый лук нарезанный полукольцами обжариваем в масле.
  • Пока жарится лук, нарезаем кубиками курицу.
  • Отправляем курицу в сковороду к луку.
  • Довести курицу до румяной корочки.
  • Добавить промытый до прозрачной воды рис.
  • Сразу же вливаем весь грибной бульон – должно получиться чуть менее 2,5 стаканов (за счет выпаривания). Грибы добавляем по желанию, но перед этим их нужно нарезать. Томим рис в грибном бульоне 20-25 минут до полного испарения жидкости.
  • Рис готов. Он получается рассыпчатым с насыщенным грибным вкусом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: