Рыба в рукаве

Многим хозяйкам не нравится готовить рыбные блюда, так как это хлопоты, чистка и разделывание, перемывание посуды. Но если взять уже почищенную и подготовленную тушку, то процесс будет проще, а приготовление быстрее. Лучше всего взять небольшую речную или морскую рыбешку, не сильно костлявую, типа дорадо, речной форели или пеляди. В нашем случае, это берш. Лучше, если тушка будет с головой, но это только лишь для нарядного вида блюда.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Тушка любой рыбы ½ кг
  • Лимонный сок 1 ст.л.
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
Шаги
60 мин.Печать
  • Рыбу очистите, вымойте под проточной водой, выпотрошите, продольно разрезав брюшко, удалите пленочки.
  • Нарежьте мелко зелень укропа и петрушки.
  • Промокните тушку бумажным полотенцем, натрите солью сверху и изнутри. Хорошо посыпьте рыбину прованскими травами, сбрызните лимонным соком или уксусом, внутри нафаршируйте зеленью.
  • Отрежьте кусок рукава так, чтоб осталось место для завязывания в нем рыбины с двух сторон или используйте зажимы, которые продаются вместе с рукавом. Оставьте рыбу помариноваться на полчаса, можно больше, так блюдо будет ароматней.
  • Включите духовой шкаф, выложите рыбу в рукаве на лист для запекания, сделайте проколы сверху, удобнее это сделать при помощи зубочистки. Это нужно для того, чтоб во время приготовления вышли лишние пары. Выпекайте рыбку на нижней или средней решетке, время приготовления 40-45 минут. Рыбка должна приобрести красивый золотистый оттенок. Выньте лист для выпечки из духового шкафа, пусть остынет несколько минут, аккуратненько разрежьте рукав и выложите яство на тарелку.
  • Подавайте блюдо с картофельным пюре, макаронами, рисом. Также удачное сочетание получается с гарниром из овощной нарезки или приготовьте тушеные овощи.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: