Вегетарианские щи являются великолепным постным блюдом. Готовятся они всего за полчаса. Легкие, диетичные, они отличаются отменным вкусом и способны понравиться каждому, кто является поклонником веганской кухни.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 5-6 шт
- Капуста белокочанная 500 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Вода 3 л
- Морковь 1 шт
- Томатная паста 1 ст.л.
- Фасоль консервированная 1 банка
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль+специи (по вкусу)
- Зелень 1 пучок
- Чеснок 2-3 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Лимонный сок 1 ч.л.
Шаги
- Картошку нарезать небольшими брусочками, после этого поставить ее варить, когда вода закипит — посолить.
- Капусту нашинковать.
- Опустить капусту в кастрюлю тогда, когда отварится картошка.
- Луковицу мелко-мелко нашинковать.
- Натереть на крупной терке морковку.
- Обжарить овощи на сковородке, добавить томатную пасту.
- Опустить в кастрюлю фасоль, следом опустить зажарку, мелко нарезанную чесночину, лаврушку+специи.
- Варить на небольшом огне в течение пяти минуток, затем снять с огня и подать к столу. Подавать вегетарианские щи можно с нежирной сметаной. Также можно подать к ним любые хлебцы или пирожки с капустой.