Задумались над тем, что приготовить на праздник? Отличным решением будет рецепт шоколадно-творожного мраморного пирога. Оригинальный вкус этого пирога и его красивый, элегантный вид, способны покорить сердца как взрослых, так и детей. Принцип приготовления этого пирога, пришедшего к нам из США, схож со схемой приготовления запеканки. На приготовление этого оригинального пирога уходит не более получаса.
Ингредиенты
Порции: –+
- Какао 1 ст.л.
- Мука пшеничная 125 гр.
- Сахар-песок 225 гр.
- Шоколад 100 гр.
- Спред 100 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Яйцо куриное 3 шт
- Творог 5% 200 гр.
Шаги
- Для начинки размять в глубокой таре творог при помощи вилки, добавить яйцо, всыпать муку (1 ст.л.) + сахар (100 гр.).
- Тщательно перемешать.
- В другой таре смешать сахар с яйцами, взбить при помощи миксера в пышную пену.
- Растопить в сотейнике масло, добавить шоколад, тщательно перемешать, остудить, смешать с яичной смесью.
- Всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхрытелем, перемешать, взбить.
- На дно формы для запекания выложить сперва шоколадное тесто, затем творожную начинку.
- Повторить слои.
- При помощи зубочистки сделать разводы.
- Поставить пирог в предварительно разогретую духовку и запекать при 180 градусах в течение двадцати-двадцати пяти минуток.
- Остудить пирог, порезать его на кусочки. Подавать шоколадно-творожный мраморный пирог можно с чаем, молоком, кофе и любыми другими напитками.