Суп-пюре из квашеной капусты

Еще совсем недавно я представить себе не могла, каким будет на вкус суп, основным компонентом которого является квашеная капуста. А сегодня я сижу на собственной кухне и за обе щеки уплетаю горячее, ароматное первое блюдо с легким и приятным привкусом кислинки, который раз убеждаясь, что кулинарная фантазия поистине не имеет границ. Одним словом, этот суп я рекомендую к «поеданию» абсолютно всем, кто уважает домашние супы-пюре.

Ингредиенты
Шаги
45 мин.Печать
  • Сразу оговорюсь, что количество капусты следует варьировать в зависимости от ее кислоты – лучше положить чуть меньше, иначе можно запросто испортить суп. Количество соли, указанное в рецепте, мы берем, исходя из того, что бульон-основа у нас уже посоленный.
  • Картофель нарезаем кубиками.
  • Чеснок и лук шинкуем произвольно.
  • В кастрюле разогреваем брусочек масла и когда на дне образуется жидкость – отправляем туда измельченные овощи. Даем им потушиться 5 минут и вливаем бульон.
  • Когда жидкость закипит, можно добавлять ½ часть капусты.
  • Оставшуюся капусту слегка обжарить, ее будем использовать для украшения блюда.
  • Когда овощи готовы, сливаем из супа большую часть жидкости и пюрируем оставшееся содержимое кастрюли блендером, постепенно примешивая к нему бульон.
  • Когда консистенция вас удовлетворит, ставим суп на плиту и добавляем к нему сметану.
  • Закипание жидкости будет свидетельствовать о готовности блюда. Осталось только разлить его по тарелочкам и украсить жареной капустой.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: