Еще совсем недавно я представить себе не могла, каким будет на вкус суп, основным компонентом которого является квашеная капуста. А сегодня я сижу на собственной кухне и за обе щеки уплетаю горячее, ароматное первое блюдо с легким и приятным привкусом кислинки, который раз убеждаясь, что кулинарная фантазия поистине не имеет границ. Одним словом, этот суп я рекомендую к «поеданию» абсолютно всем, кто уважает домашние супы-пюре.
Ингредиенты
- Лук репчатый 50 г
- Чеснок 2 зубочка
- Картофель 100 г
- Сметана 3 ст.л.
- Масло сливочное 3 ст.л.
- Бульон 300 мл
- Капуста кислая 150-200 г
- Тмин ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Сразу оговорюсь, что количество капусты следует варьировать в зависимости от ее кислоты – лучше положить чуть меньше, иначе можно запросто испортить суп. Количество соли, указанное в рецепте, мы берем, исходя из того, что бульон-основа у нас уже посоленный.
- Картофель нарезаем кубиками.
- Чеснок и лук шинкуем произвольно.
- В кастрюле разогреваем брусочек масла и когда на дне образуется жидкость – отправляем туда измельченные овощи. Даем им потушиться 5 минут и вливаем бульон.
- Когда жидкость закипит, можно добавлять ½ часть капусты.
- Оставшуюся капусту слегка обжарить, ее будем использовать для украшения блюда.
- Когда овощи готовы, сливаем из супа большую часть жидкости и пюрируем оставшееся содержимое кастрюли блендером, постепенно примешивая к нему бульон.
- Когда консистенция вас удовлетворит, ставим суп на плиту и добавляем к нему сметану.
- Закипание жидкости будет свидетельствовать о готовности блюда. Осталось только разлить его по тарелочкам и украсить жареной капустой.