Одним из самых оригинальных масленичных блюд являются блинчики с сыром и свежим укропом. Вкус этого яркого праздничного блюда способен покорить сердце как взрослого, так и юного гурмана. Готовятся сырные блинчики со свежим укропом всего за двадцать-двадцать пять минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3,2% жирности 300 мл
- Сыр твердого сорта 160 гр.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар-песок 1 ч.л.
- Укроп 1 пучок
- Масло растительное 2 ст.л.
Шаги
- Разделить белки от желтков, слегка взбить при помощи вилки.
- По отдельности смешать белки и желтки с подогретым молоком, добавить соль+сахар, перемешать.
- Натереть на мелкой терке сыр, добавить его к жидким ингредиентам, тщательно перемешать.
- Просеять муку, смешать с разрыхрытелем, перемешать венчиком до тех пор, пока не растворятся комочки.
- Добавить мелко-мелко нарезанный укроп+масло,
- Тщательно все перемешать.
- Смазать блинную сковородку маслом, хорошо разогреть, вылить половником немного теста.
- Обжарить блинчики с двух сторон.
- Выложить блины на тарелку.
- Готовые блинчики смазать маслом, свернуть в трубочку.
- Подавать блюдо нужно горячим. Есть сырные блинчики с укропом можно со сметаной, хотя они достаточно вкусны и сами по себе. К блюду можно подать чай, кофе или любые другие напитки.