Вкус творожных рогаликов знаком практически каждому. Приготовить их можно и в домашних условиях. Приготовленные по этому рецепту, творожные рогалики остаются мягкими и нежными даже в случае их длительного хранения в холодильнике. Вкус этого неприторного печенья способен понравиться даже искушенными гурманам.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 5% 350-400 гр.
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Соль ⅓ ч.л.
- Пекарский порошок 1 ч.л.
- Сода ½ ч.л.
- Сахар-песок ½ стакана
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Размять вилкой творог, смешать его с подтаявшим сливочным маслом и добиться однородной массы.
- Смешать стакан муки с содой и солью, добавить пекарский порошок.
- Перемешивая массу венчиком или вилкой, постепенно добавить такое количество муки, которое позволит тесту стать однородным, мягким и немного липким.
- Разделить тесто на две части.
- Одну из них превратить в лепешку диаметром в тридцать сантиметров.
- При помощи скалки распределить по коржу 1/6 часть сахара.
- разрезать лепешку на 12 одинаковых частей.
- Скатать каждую из частей в трубочку, проделать аналогичные манипуляции со второй частью теста.
- Рогалики обмакнуть одной стороной в сахар и выложить сахаром кверху на противень.
- Выпекать творожные рогалики нужно при температуре 220 градусов, в течение двадцати-двадцати пяти минут. Подавать их можно с чаем, кофе и любыми соками.