На сегодняшний день многие люди отрицательно относятся к вредным продуктам и стараются их употреблять в малых количествах или вообще заменяют на натуральные. Если часто готовить жирные блюда из мяса, то это действительно не на пользу. В статье речь пойдет о крольчатине – диетическом мясе. Оно содержит калий, кальций, магний, фосфор и витамин Р, что положительно сказывается на состоянии организма в целом. Крольчатина не содержит жиров, но богата на белки, за счет этого быстро усваивается.
Тушку кролика можно зажарить, сварить, стушить, запечь и прикоптить. Для усиления полезных свойств, кроля готовят с добавлением овощей, в составе которых присутствует клетчатка, а, как всем известно, благодаря ей, происходит быстрое переваривание пищи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тушка кролика 1.5 кг
- Кабачок 1 шт
- Морковь 3 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 25% 2 ст.л.
- Соль 1 щепотка
- Тимьян 1 щепотка
- Орегано 1 щепотка
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Вода 200 мл
Шаги
- Крольчатину порубите на небольшие кусочки.
- посолите, поперчите, выложите в сковородку, обжарьте на обе стороны, чтоб получилась румяная корочка.
- Головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами.
- Морковку почистите, натрите на терке со средней ячейкой.
- Кабачок натрите на терку с крупной ячейкой или нарежьте тоненькой соломкой.
- Достаньте кусочки кролика со сковороды и в этом масле обжарьте лук, морковку и кабачок.
- Уберите часть овощей, уложите сверху мясо, покройте остальными овощами. Сверху добавьте 2 ложки сметаны, щепотку специй, 200 гр воды. Размешайте.
- Полученный соус вылейте в мясо с овощами, жидкость должна покрыть содержимое сковороды. Далее блюдо надо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить один час.
- Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавать можно с картофелем, макаронами, гречневой или рисовой кашей.