Кролик, тушеный с овощами в сметане

На сегодняшний день многие люди отрицательно относятся к вредным продуктам и стараются их употреблять в малых количествах или вообще заменяют на натуральные. Если часто готовить жирные блюда из мяса, то это действительно не на пользу. В статье речь пойдет о крольчатине – диетическом мясе. Оно содержит калий, кальций, магний, фосфор и витамин Р, что положительно сказывается на состоянии организма в целом. Крольчатина не содержит жиров, но богата на белки, за счет этого быстро усваивается.

Тушку кролика можно зажарить, сварить, стушить, запечь и прикоптить. Для усиления полезных свойств, кроля готовят с добавлением овощей, в составе которых присутствует клетчатка, а, как всем известно, благодаря ей, происходит быстрое переваривание пищи.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крольчатину порубите на небольшие кусочки.
  • посолите, поперчите, выложите в сковородку, обжарьте на обе стороны, чтоб получилась румяная корочка.
  • Головку репчатого лука нашинкуйте полукольцами.
  • Морковку почистите, натрите на терке со средней ячейкой.
  • Кабачок натрите на терку с крупной ячейкой или нарежьте тоненькой соломкой.
  • Достаньте кусочки кролика со сковороды и в этом масле обжарьте лук, морковку и кабачок.
  • Уберите часть овощей, уложите сверху мясо, покройте остальными овощами. Сверху добавьте 2 ложки сметаны, щепотку специй, 200 гр воды. Размешайте.
  • Полученный соус вылейте в мясо с овощами, жидкость должна покрыть содержимое сковороды. Далее блюдо надо довести до кипения, уменьшить огонь и тушить один час.
  • Готовое блюдо посыпьте зеленью, подавать можно с картофелем, макаронами, гречневой или рисовой кашей.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: