Мидии по-провански

Мидии по-провански — вкусное и сытное блюдо европейской кухни, способное покорить сердце даже самого привередливого гурмана. Готовить его можно как на праздник, так и для будничного стола. Нежное, легкое и диетичное, оно наверняка приглянется каждому, кто придерживается диеты.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
40 мин.Печать
  • Мидии по-провански
    Подготовить все компоненты блюда.
  • Отварить макаронные изделия в большом количестве подсоленной воды, затем слить воду, промывать не нужно.
  • Мидии по-провански
    С помидоров снять кожицу, мелко-мелко нарезать.
  • Мидии по-провански
    Смешать помидоры с томатной пастой.
  • Мидии по-провански
    В глубокой сковородке разогреть масло, обжарить раздавленную чесночину.
  • Мидии по-провански
    Чеснок должен как следует подрумянится.
  • Мидии по-провански
    Вынуть чесночину из сковороды, положить туда томатный соус.
  • Мидии по-провански
    Потушить на малом огне в течение трех-четырех минут, посолить, поперчить.
  • Мидии по-провански
    Положить в сковородку тщательно вычищенные и хорошо промытые мидии.
  • Мидии по-провански
    Влить в сковородку вино.
  • Мидии по-провански
    Добавить мелко-мелко нарубленную зелень.
  • Мидии по-провански
    Накрыть крышкой и готовить под крышкой в течение десяти минут, периодически встряхивая сковородку.
  • Мидии по-провански
    Смешать макаронные изделия с морепродуктами. Подавать мидии по-провански можно с любыми овощами и зеленью. Также можно подать к этому блюду белое сухое вино.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector