Существует огромное количество рецептов приготовления мойвы. Эта рыба пользуется огромной популярностью у кулинаров не только из-за своих удивительных свойств. С ней очень просто работать, а опасных костей у нее практически нет. Этот вариант приготовления мойвы относится к диетическим. На приготовление рыбы уйдет не более двадцати минут.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мойва 3 тушки
- Картофель 6 шт
- Капуста пекинская 300 гр.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 40 мл
- Томатная паста 2 ст.л.
- Соль + перец + специи — по вкусу
- Лимонный сок 1 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Рыбу почистить, выпотрошить, удалить черную пленку, срезать плавники, тщательно промыть.
- Разрезать каждую тушку на порционные кусочки.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить соль+перец+специи.
- Перемешать, оставить мариноваться.
- Нарезать небольшими брусочками морковку, луковицу нарубить мелко-мелко.
- В хорошо разогретом казане слегка припустить морковку с луком.
- Затем добавить томатную пасту, перемешать.
- Поместить в соус мойву, потушить в течение десяти минут.
- Добавить нарезанную небольшими квадратиками картошку,
- Потом добавить нарезанную небольшими квадратиками пекинскую капусту.
- Залить горячей водой. Добавить соль+перец, тушить до готовности. За пять минут до готовности добавить мелко-мелко нарезанную чесночину.
- Подавать это блюдо можно со свежими или маринованными овощами. Также можно подать к мойве сухарики из черного или белого хлеба.