Кто сказал, что выпечка портит фигуру? Это совсем не так. Морковно-овсяное печенье с имбирем способно даже помочь сбросить лишние килограммы. Это очень сытное и одновременно легкое диетическое печенье, способное покорить своим необычным вкусом даже того, кто испытывает отвращение при виде морковки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Овсянка быстрого приготовления ½ стакана
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 50 мл
- Соль мелкая 3 щепотки
- Корень имбиря 3 сантиметра
- Разрыхлитель ½ ч.л.
- Морковь 1 шт
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
- Подготовить все компоненты блюда.
- Натереть морковку и имбирь на мелкой терке.
- Соединить в миске имбирь с морковкой, сахаром, солью и маслом.
- Добавить просеянную муку, всыпать разрыхрытель, тщательно перемешать.
- Добавить овсянку быстрого приготовления.
- Скатать тесто в плотный шар, оставить отдохнуть на десять минут.
- Раскатать тесто в корж толщиной примерно 1 сантиметр.
- Поставить корж в духовку, разогретую до 180 градусов, на тридцать-сорок минут. Готовый теплый корж нарезать крупными треугольниками.
- Подавать морковно-имбирное овсяное печенье можно с чаем, кофе, молоком лимонадом, свежеотжатым соком и любыми другими напитками.