Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом

Кабачок является очень «удобным» продуктом. Он великолепно сочетается с любыми другими овощами, он диетичен и очень легко готовится. Его можно использовать в приготовлении как самых простых, так и оригинальных блюд. Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом может подаваться и как закуска, и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
60 мин.Печать
  • Отварить в подсоленной воде чечевицу, добавить мяту.
  • Влить лимонный сок, масло, перец, пюрировать до кремообразного состояния.
  • Кабачок натереть на мелкой терке.
  • Морковку тоже натереть на мелкой терке.
  • Смешать кабачки с морковкой, посолить овощи, отжать при помощи ситечка.
  • Добавить масло, просеянную муку, вымешать до однородности.
  • Взять 1 ложку смеси, выложить на противень, сформировать лепешечку толщиной примерно 0,5 сантиметров.
  • Запечь оладьи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение десяти-двенадцати минут.
  • Собрать «пирамиду» из готовых ингредиентов мильфея.
  • Необходимо чередовать овощные лепешки с кремом из чечевицы.
  • Сверху поместить листик мяты и поперчить. Подавать это блюдо можно с любыми напитками.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Семейные рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: