Кабачок является очень «удобным» продуктом. Он великолепно сочетается с любыми другими овощами, он диетичен и очень легко готовится. Его можно использовать в приготовлении как самых простых, так и оригинальных блюд. Овощной мильфей с чечевично-мятным кремом может подаваться и как закуска, и как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Порции: –+
- Чечевица 130 гр.
- Мята свежая 1 веточка
- Лимонный сок 1 ч.л.
- Масло растительное 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Соль 2 щепотки
- Кабачок 180 гр.
- Морковь 1 1 шт
- Мука пшеничная 3 ст.л.
Шаги
- Отварить в подсоленной воде чечевицу, добавить мяту.
- Влить лимонный сок, масло, перец, пюрировать до кремообразного состояния.
- Кабачок натереть на мелкой терке.
- Морковку тоже натереть на мелкой терке.
- Смешать кабачки с морковкой, посолить овощи, отжать при помощи ситечка.
- Добавить масло, просеянную муку, вымешать до однородности.
- Взять 1 ложку смеси, выложить на противень, сформировать лепешечку толщиной примерно 0,5 сантиметров.
- Запечь оладьи в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение десяти-двенадцати минут.
- Собрать «пирамиду» из готовых ингредиентов мильфея.
- Необходимо чередовать овощные лепешки с кремом из чечевицы.
- Сверху поместить листик мяты и поперчить. Подавать это блюдо можно с любыми напитками.