Что может быть лучше летнего овощного блюда в виде котлет? Рецептура их совсем проста – овощи натираются на терке, смешиваются с необходимым количеством муки или манки, добавляются специи и обжариваются на две стороны. Закуска полезная, легкая и считается диетической благодаря натуральным ингредиентам с огорода.
Этот рецепт содержит различные овощи, которые в совокупности придают аромат и приятные вкусовые качества овощной закуске. Поджаристый оттенок оригинально подчеркивает котлетки, украшая их золотистой корочкой. Рецептура базовая, а поэтому можно расширять просторы для творческих идей.
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачок 1 шт
- Картофель 1 шт
- Морковь 2 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Манная крупа 100 гр.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль и перец — по вкусу
Шаги
- Вначале подготовьте овощи.
- Картофель помойте, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Также можно перемолоть ее в блендере или измельчить через мясорубку.
- Кабачок почистите, если он толстокожий, и натрите его на терке с крупными или средними ячейками. Блендером можно измельчить в более однородную массу до пастообразного состояния, тогда котлеты будут нежнее.
- Морковь также, как и все овощи натрите или измельчите.
- Лучок порубите меленько ножом или натрите на той же терке.
- Сложите весь овощной набор в одну глубокую емкость, хорошенько перемешайте ложкой.
- В овощную смесь добавьте одно куриное яйцо. Помешайте опять.
- Всыпьте манную крупу. Ее можно заменить мукой, таким же количеством.
- Выкладывайте на разогретую сковороду овощную массу и жарьте на обе стороны котлетки до образования румяной корочки.
- Подавайте блюдо со сметаной, приятного аппетита!